首页 > 新闻动态 > 工作动态

中关村社会组织“职场新人”培训班(四期)成功举办
发布时间:2021-07-20 浏览次数:76


 

20217月14-16日,为持续加强社会组织能力建设,提升社会组织“职场新人”的业务水平,在北京市科委、中关村管委会的指导下,中关村社会组织联合会在中关村知识产权大厦A座三层国际报告厅成功举办中关村社会组织“职场新人”培训班。北京市科委、中关村管委会科技服务业处二级调研员李建玲出席开班仪式并讲话。70余名来自中关村示范区、北京市相关社会组织的“职场新人”报名参加培训,培训通过“腾讯会议”进行全程直播,三天累计观看人数超200人次。培训班由联合会社会工作部部长、联合党委专职副书记何颖主持。

培训班共三天。在开班仪式上,北京市科委、中关村管委会科技服务业处二级调研员李建玲对中关村社会组织“职场新人”培训班的举办情况及初衷进行介绍,肯定了中关村社会组织在政企沟通、服务科技创新发展方面的重要作用,并希望社会组织“职场新人”珍惜学习机会,加深对社会组织工作的理解,不断提升职业技能,更好地为创新创业主体服务。

开班第一课,中关村社会组织联合会秘书长戴键从北京市国际科创中心建设及社会组织发展历程出发,具体介绍北京国际科创中心建设的背景、“十四五”时期北京国际科创中心重点任务、“两区”建设与国际科创中心建设的关系,生动地讲述了中关村的历史变迁、中关村社会组织发展情况,帮助职场新人快速了解中关村、北京市的发展战略,鼓励引导“职场新人”投入到国际科创中心建设中。随后的课程,联合会业务骨干结合岗位工作经验,采取线上操作演练和案例展示相结合的方式,围绕办公软件的应用、社会组织公文写作、政务信息写作、社会组织办会流程、政府项目管理、社会组织财务管理等方面对“职场新人”进行了实操技能培训,讲解了社会组织工作中的实用性知识,分享了“避开弯路”的务实经验,帮助“职场新人”掌握社会组织职场的基本技能,不断提升职业化能力。   

 

培训期间,设计了社会组织营商信息写作经验交流环节。邀请中关村宽带无线专网应用产业协会秘书长薛珊珊、北京中关村外商投资企业协会副秘书长任玫、中关村企业信促会标准化办公室主任李春兰就企业服务、信息采集等方面进行经验分享,有效地增进了学员间的互动交流,为提升“职场新人”信息写作能力提供有益帮助。





本期培训班针对性强,形式创新,培训内容紧扣“职场新人”发展需求,为新入职员工打开了“社会组织之门”,搭建了社会组织“职场新人”学习交流的平台。联合会将不断优化课程内容,创新课堂互动方式,进一步完善培训体系,努力打造一支专业化、年轻化、高学历、创新型社会组织人才队伍,为中关村注入源源不断的发展动力,努力成为北京市国际科创中心建设的重要力量。

上一篇:已经到头了