首页 > 新闻动态 > 工作动态

中关村社会组织成功举办规范建设与经验交流活动暨党的十九届五中全会精神专题学习会
发布时间:2020-12-27 浏览次数:288


 

2020年1224日下午,中关村社会组织规范建设与经验交流活动暨党的十九届五中全会精神专题学习会通过线上形式成功召开。100中关村社会组织秘书长及主要负责人参加会议北京市社会组织管理中心社团一处处长马颖君出席会议并讲话,社团一处一级调研员宋学懂为中关村社会组织进行社会团体换届选举相关工作培训。会议由中关村社团第一联合党委书记、联合会秘书长戴键主持。

会议分为上半场和下半场进行。上半场首先由马颖君处长介绍社团一处的管理情况,通报年检的基本情况,并对换届选举工作提出了三点要求:一是要深刻认识换届选举工作的重要性,高度重视换届选举工作。二是要认真学习选举工作相关文件。三是要按照规定程序开展换届选举工作,做好换届工作的完整性。

随后,社团一处一级调研员宋学懂就中关村社会组织如何开展换届选举工作进行了详细指导,重点解答了换届选举过程中常出现的问题并对相关注意事项作了详细说明,希望中关村社团加强对换届材料准备工作的重视,做到实事求是、规范严谨。

会议下半场首先围绕党的十九届五中全会精神进行专题学习。联合党委书记戴键系统梳理了党的十九届五中全会精神要点,重点传达了北京市委十二届十五次全会精神,希望会员单位准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,结合自身优势,在“十四五”时期找准工作定位,早谋划、早布局、早落实。

接着,两名中关村社会组织秘书长进行了经验交流。北京中关村高新技术企业协会副秘书长鲁着重分享了协会帮助企业打破行业壁垒,打通产业链上下游的“跨界问道”、“纵横思享”等特色活动形式。中关村人居环境工程与材料研究院院长赵金平从党建工作、科研转化、平台搭建、公益项目等方面进行经验交流,重点介绍了研究院防疫消杀产品研发工作成效,并分享了研究院作为唯一民非单位获批“博士后科研工作站”的喜讯。

最后,联合会副秘书长谢薇进行总结发言,希望通过秘书长经验交流活动,增加会员之间的了解,进一步促进合作。联合会将充分发挥枢纽型作用,畅通会员交流合作渠道,总结“十三五”时期的工作成果,做好“十四五”的开篇布局。