首页 > 新闻动态 > 工作动态

第五届中国创新挑战赛暨中关村第四届新兴领域专题赛项目路演活动成功举办
发布时间:2020-11-30 浏览次数:238


 

 

20201127日,专题赛组委会在中关村丰台新兴产业基地成功举办了本届专题赛项目路演活动。作为本届专题赛总赛、成果展示、颁奖和对接活动的重要组成部分,项目路演活动由中关村社会组织联合会承办,中关村创业投资和股权投资基金协会协办。华软资本、深创投、中风投、中关村协同发展、助力资本、文华海汇、中关村银行、工商银行等各创投基金、行业平台、服务机构以及参赛企业代表共80余人参与此次活动。

活动由中关村创业投资和股权投资基金协会执行副秘书长龚彧主持,同时协会还特邀达晨财智董事总经理公绪华、国鼎实创合伙人郑博元、中科创星投资总监李广博、中关村国科投资投资总监张雷等资深投资人作为点评嘉宾,他们在各自领域都具有非常丰富的投研经验与成功案例。

本场路演活动汇聚了本届专题赛涌现的多个优质创新项目,活动分为上午场和下午场共9个路演项目,分别来自智能、制造、新材料、无人机、信息安全等领域的项目。现场点评嘉宾和路演企业互动热烈,每家企业就各自的发展背景、技术研发情况、产品服务方案等情况进行了详细的阐述,点评嘉宾就企业未来发展方向及融资计划以及技术发展前景等情况进行了热烈的讨论。其中无人机项目受到了点评嘉宾及在场投资机构的广泛关注,为未来合作打下了良好的沟通基础。

本次路演活动为各方参会代表及嘉宾提供充分交流、直接互动的机会,搭建了为参赛企业直接对接投资机构、投资机构直接对话优质企业的互动交流平台。