首页 > 新闻动态 > 工作动态

中关村社会组织联合会会员开放日之走进北京医药行业协会成功举办
发布时间:2020-11-13 浏览次数:88


 

11月12日 ,“中关村社会组织联合会会员开放日之走进北京医药行业协会”在北京医药行业协会圆满举行,15家联合会会员单位参与了此次活动。

 

会上,中关村社会组织联合会戴键秘书长介绍了“开放日”活动的背景及意义。活动旨在进一步激发中关村社会组织活力,发挥联合会的枢纽作用,加强社会组织间的交流。联合会赋予了更多的行业管理职能,要加强社会组织秘书长间的横向交流,促进社会组织间的合作,资源共享,互相借鉴,互相促进,弥补短板,产生更强的溢出效应。联合会也愿意继续推进这项工作,让大家不仅是抱团取暖,还能脚踏实地做一些事情,不负时代赋予的使命。

 

接下来,中关村社会组织联合会办公室主任何闽就联合会近期工作进行了沟通与汇报。北京医药行业协会副秘书长杨爱民,从协会的组织机构、开展的基础建设、党建工作、服务活动等方面进行了介绍,使与会协会同仁更深入地了解了北京医药行业协会的成长与发展,对北京的医药产业有了进一步认识。

最后,北京医药行业协会党支部书记、秘书长周玉兰对联合会组织的开放日交流活动表示了感谢与肯定,通过联合会提供的平台,拉近了会员单位间的距离,加深了了解,增强了凝聚力,为会员间寻找合作点,创新融合发展起到积极的作用。

 

与会联合会会员单位积极发言,交流互动。会后,参会代表一起前往北京医药行业协会会长单位——北京同仁堂股份有限公司制药厂亦庄基地进行实地参观,现场观摩了水蜜丸现代化的制造工艺,以及安宫牛黄丸的传统搓丸、裹金工艺,不仅感受了同仁堂老字号花园式的工厂、深厚的文化底蕴,而且对现代中药的高质量发展有了更深刻的认识。

 

会员开放日活动促进了协会之间的互通有无,加深了感情,与会人员纷纷表示受益匪浅,会后将继续进行交流与合作。