首页 > 工作动态 > 中关村社会组织联合会秘书长工作会成功举办

中关村社会组织联合会秘书长工作会成功举办
发布时间:2018-09-19 浏览次数:98

 

2018918日,中关村社会组织联合会秘书长工作会在创业大街3W咖啡二层IPO会议室成功举办,130余名联合会会员单位的主要负责人参加了本次秘书长工作会。会议由中关村社会组织联合会秘书长戴键主持。

 

首先,戴秘书长介绍了中关村社会组织的发展形势,并对服务能力进行了分析。他以司法部办公厅来函就《社会组织登记管理条例(草案)》征求联合会意见为切入点,剖析了社会组织的发展趋势,指出规范发展是一个重要的方向。通过中关村社会组织服务能力的分析,发现中关村社会组织整体发展比较规范,大部分社会组织提供的特色服务在相关领域有一定优势。接着,戴秘书长在2018年诚信体系建设工作总结中提到:诚信建设对社会组织自身而言是一项“兴业工程”,对社会而言是一项“诚信工程”,是社会组织履行自身职责的内在要求,是提升中关村社会组织整体品牌的重要保障。

 

随后,中关村社会组织联合会副秘书长谢薇向大家介绍了中关村社会组织创新创业服务平台的各功能板块及内容。谢秘书长表示:今年上半年,联合会在平台1.0版本的基础上,结合用户使用反馈,对平台结构及内容进行了优化。目前,中关村社会组织双创服务平台主要聚焦组织、合作、报告、培训、活动、政策、服务七个板块,旨在为社会组织打造一个自我宣传的平台,在自我造血机制的建设、可持续发展、市场化等方面为社会组织提供便捷服务,助力中关村社会组织整体品牌的建设。

 

最后,中关村管委会创新处处长梁杰通报了2018年中关村社会组织建设经费支持情况,并提出了对社会组织规范发展与服务能力提升的相关建议。梁处再次强调规范发展是中关村社会组织的立身之本,是支撑示范区建设成为具有全球影响力的科创中心的重要基础。此外,为了更科学的支持对示范区发展做出贡献的社会组织,中关村管委会预计在今年年底对社会组织支持资金管理办法进行修订,并委托中关村社会组织联合会广泛征求中关村社会组织对资金管理办法修订的建议。

至此,中关村社会组织联合会秘书长工作会圆满成功。本次秘书长工作会为各社会组织理清了发展现状,明确了中关村社会组织在北京市、中关村发展中的定位,为社会组织更高水平发展指明了方向。

最新通知

友情链接