首页 > 工作动态 > 2017中关村品牌推介系列活动五大榜单新鲜出炉行业精英引领中关村创新发展

2017中关村品牌推介系列活动五大榜单新鲜出炉行业精英引领中关村创新发展
发布时间:2018-08-27 浏览次数:390

 

近日,“2017年度中关村品牌推介系列活动五大榜单”已全部公布最终上榜名单。

由中关村社会组织联合会主办的2017中关村品牌推介系列活动自20171115日启动以来,经过企业征集、初审、专家推介、公众投票等环节,部分榜单已陆续公布最终上榜名单,包括2017中关村“独角兽”企业、2017中关村创新创业青年英豪,结果均引起社会广泛关注。本次活动依托品牌挖掘、榜单发布及结果分析、宣传推介三大板块,向公众全方位的展示了2017年度中关村涌现的优秀企业家、品牌企业及科技成果项目,充分提升中关村优质企业的国际知名度,进一步树立中关村品牌的国际形象。

一、持续优化品牌活动,展现多元中关村

本次活动由主办方联合中关村社会组织、各分园管委会、产业联盟及企业共同参与,征集企业、个人、成果1500余例,同时量化推介指标,形成以数据分析为主导,辅以公众投票及专家推介的多元化推介模式。上榜企业、个人、项目覆盖中关村众多行业领域,电子商务、互联网金融、交通出行、互联网教育、物流等均为入选企业所在的热门行业产业。

值得关注的是“2017中关村新锐企业十强”、“2017中关村十大天使投资人”、“2017中关村十大优秀科技成果转化项目”三个榜单,从榜单结果看,上榜的企业、个人和项目均是致力于发现影响商业的新力量,彰显求变创新之典型,更加强了中关村对青年创新创业人才的吸引力,进一步带动中关村创新创业的新发展

二、持续深化榜单价值,绘制中关村蓝图

2017中关村独角兽企业榜单”对企业进行了持续性跟踪与案例研究,并持续丰富潜在独角兽数据库,最终形成了中关村独角兽企业发展报告。“2017中关村新锐企业十强榜单”形成的研究报告从创新性方面,着重突出数据、客观、量化,这是本次新锐推介活动基于大数据、智能化辅助手段,评价企业价值的一大创新之举。上榜企业作为整个中关村创新创业企业的优秀代表,较为全面地展现了新一代中关村创业者的精神风貌,为代代相传的中关村精神赋予了新的内涵。

三、持续强化活动宣传,提高社会影响力

联合会今年更加重视对于优质企业、个人、技术成果的宣传推广,经过有效整合媒介资源,运用电视媒体、平面媒体、网络媒体及户外新媒体等多种途径对活动进行全方位报道宣传,数百家网媒发布了各榜单的相关新闻。此外,中关村社会组织联合会还为上榜企业定制了中关村创业大街天使汇大屏宣传海报播出时段。

通过对活动的广泛传播,充分调动了企业参与的积极性,提高了活动的社会知名度,扩大了本次活动的社会影响力。除此之外,联合会将对各榜单上榜及入围的优秀企业、个人进行持续宣传,通过与知名媒体合作以专访的形式进一步挖掘优秀企业、创业者、投资人的成长故事,树立中关村企业的优质形象,不断提升中关村品牌的社会美誉度。

2017中关村十大优秀科技成果转化项目  

1. 军用技术转化的高空长航时民用无人机系统

2. 燕云:云-端融合系统互操作技术与平台

3. 20W 4kHz ArF曝光光源研发与应用

4. 高动态载体导航控制技术

5. X射线三维分层成像仪

6. 液氢到超流氦温区大型低温制冷装备

7. 超高时空分辨微型化双光子在体显微成像系统

8. 复合式肿瘤微创冷冻消融治疗设备产业化

9. 国产迷走神经刺激器

10. 有机废物生物强化腐殖化与耕地质量提升服务  

2017中关村新锐企业十强

1.  北京加科思新药研发有限公司

2.  北京阿迈特医疗器械有限公司

3.  京微齐力(北京)科技有限公司

4.  驭势科技(北京)有限公司

5.  北京顶象技术有限公司

6.  北京泓慧国际能源技术发展有限公司

7.  慧影医疗科技(北京)有限公司

8.  北京卫达信息技术有限公司

9.  北京深醒科技有限公司

10. 北京佰才邦技术有限公司

2017中关村十大天使投资人

1. 方爱之  真格基金  合伙人兼CEO

2. 吴世春  梅花天使  创始合伙人

3. 王晟  英诺天使    合伙人

4. 边江  洪泰基金  管理合伙人

5. 王啸  九合创投  创始人

6. 王明耀  联想之星  总经理兼主管合伙人

7. 米磊  中科创星  创始合伙人兼联席CEO

8. 张金生  启迪之星  董事长

9. 黄明明  明势资本  创始合伙人

10. 汪华  创新工场    联合创始人

最新通知

友情链接