首页 > 工作动态 > 中关村示范区政策宣讲启动会暨海淀园政策宣讲活动成功举办

中关村示范区政策宣讲启动会暨海淀园政策宣讲活动成功举办
发布时间:2018-08-09 浏览次数:339

为扩大中关村示范区自主创新和产业发展的影响力,加大对科技型企业特别是中小型科技型企业的扶持,帮助示范区企业深入理解政策,由中关村管委会指导,中关村社会组织联合会主办,北京中关村外商投资企业协会、北京中关村高新技术企业协会、中国技术交易所有限公司联合承办的中关村示范区政策宣讲启动会暨海淀园政策宣讲活动于2018年8月8日下午成功举办。中关村管委会创新处处长梁杰主持活动,来自中关村示范区的企业代表500余人参加了此次活动。

中关村管委会党组成员、副主任翁啟文出席活动并致辞。他指出,近年来中关村持续发挥改革“试验田”作用,勇于开拓、大胆探索,推动出台了多项先行先试政策。为广大创新创业主体提供优质的政策服务、良好的发展环境是中关村管委会的根本宗旨。作为创新政策的策源地,某种意义上,对政策也应该有一种互联网企业产品经理的思维,在政策“研发”出来之后,坚持问题导向和需求导向,从广大创新创业主体使用的过程中,找到“BUG”,快速升级、不断迭代,政策宣讲就是一个政策推广、使用乃至找到“BUG”的过程,这正是政策宣讲的意义所在。

本次宣讲活动特邀请到市财政局税政处,市税务局所得税处,市人力社保局调配处,市工商局注册处,中关村管委员会人才处、创新处相关负责同志作为主讲嘉宾,紧紧围绕企业关心关注的“财税政策、人才政策、中关村资金支持政策”三个方面九大政策展开详尽解析,帮助示范区企业更及时、更迅速、更有效地吃透政策重点。

本次政策宣讲活动切实帮助企业把握政策脉络,提升发展动能。此举不仅助力更多企业在市场竞争中赢得竞争优势、享受政策红利,更有力推动大众创业、万众创新,为培育创造新技术、新业态和新供给提供生力军,为促进经济升级转型提供了保障。

 后续,在中关村管委会的指导下,中关村社会组织将持续围绕“高精尖”产业政策开展系列宣讲活动,充分发挥社会组织政策宣传、政企沟通的桥梁纽带作用,为“高精尖”产业落地营造良好氛围。


 

 

最新通知

友情链接