首页 > 工作动态 > 中关村社会组织联合会第二届第三次理事会成功召开

中关村社会组织联合会第二届第三次理事会成功召开
发布时间:2018-11-09 浏览次数:78

 

2018118日,中关村社会组织联合会第二届第三次理事会在北京科大天工大厦B座三层第五会议室成功召开。中关村社会组织联合会会长王小兰、中关村民营科技企业家协会会长姜鹏明,北京知诚民营企业财税与金融服务促进会会长任壮等21位理事、监事出席会议。会议由联合会会长王小兰主持。中关村管委会创新处处长梁杰参加了此次会议。

  

首先,由中关村社会组织联合会秘书长戴键向参会理事、监事汇报了联合会2018年工作情况及2019年工作计划。戴键秘书长表示,联合会将站在更高的起点,围绕北京市全国科技创新中心建设,集聚社会组织力量,为示范区的发展持续做出贡献。
   随后,王小兰会长将其参加111日习近平总书记主持召开的民营企业座谈会的情况向与会理事、监事做了详细的分享,就中关村社会组织在科技高速发展的新时期面临的困惑与参会理事进行了交流。首先,小兰会长指出,社会组织的发展不能完全依靠政府购买服务,要根据自身特点,探索可持续发展模式。未来社会组织的发展趋式是用市场方式配置公益资源,用金融手段实现公益目的。她认为,社会组织要重视提升自身建设和服务水平,社会组织工作要围绕服务群体展开,只有具备高水平专业化的服务能力,才能得到政府的认可。

 接下来,梁杰处长充分肯定了联合会2018年的工作,并对中关村社会组织工作提出几点希望。第一,中关村社会组织工作要聚焦重点、回应关切,对于企业和政府关注的重点、难点、热点问题提高重视程度并积极回应。第二,中关村社会组织要充分发挥桥梁纽带作用,联系企业和政府,一方面反映企业诉求,另一方面为政府提供政策建议。第三,社会组织要凝聚共识打造品牌,充分利用双创服务平台将服务做强、做优,形成中关村社会组织的品牌服务。

 

 最后,与会理事就章程条例的修改进行了讨论,并对本单位在发展中遇到的问题进行了深入交流探讨。至此,中关村社会组织联合会第二届第三次理事会圆满结束。

 

最新通知

友情链接