首页 > 工作动态 > 不忘初心 再创辉煌——中关村社会组织联合会2018年年会成功召开

不忘初心 再创辉煌——中关村社会组织联合会2018年年会成功召开
发布时间:2019-01-23 浏览次数:178

 

2019122日,在中关村管委会、北京市社团办的指导和支持下,中关村社会组织联合会(以下简称联合会)在中国科学院文献情报中心报告厅召开了中关村社会组织联合会2018年年会,100余家会员单位的200余名代表参加了本次会议。中关村管委会副主任翁啟文、北京市社团办主任温庆云、联合会会长王小兰、中关村管委会创新处处长梁杰、北京科技社团服务中心主任张鸿博、北京市外办非政府组织处赵菁等领导出席了会议。本次大会还邀请到民政部培训中心民政政策理论研究所所长成海军、中央党校教授程萍、人民大学公共政策研究院社区治理与政策分析中心主任陈幽泓等专家学者参加。会议由联合会秘书长戴键主持。

 

首先,召开了联合会第二届第三次会员大会,审议通过了2018年理事会工作报告、财务报告、2018年监事会工作报告、章程修订、会费管理办法修订。

 

接着,召开了2018年中关村社会组织工作总结会。戴键秘书长向与会人员公布了中关村联创医学工程转化中心、中关村标准化协会等142018年新加入联合会的会员单位。接下来,联合会用视频的方式展现了中关村社会组织2018年的工作成果,并集中推介了26家在党建、组织工作、信息工作等方面表现突出的中关村社会组织和60名恪尽职守,为示范区发展贡献力量的基层工作人员。

在中关村社会组织工作成果集中发布环节,北京电信技术产业协会秘书长金毅敦、中关村宽带无线专网应用产业协会秘书长薛珊珊、北京环球英才交流促进会执行会长兼秘书长丁志峰分别向与会嘉宾发布了企业特色服务、课题研究报告和品牌活动。充分展示了中关村社会组织围绕示范区发展、北京科创中心建设提供的支撑作用。

 

在领导讲话环节,与会领导对中关村社会组织2018年工作给予了高度肯定,并从不同角度就未来发展提出了建议。

王小兰会长对中关村社会组织2019年发展提了几点建议,希望中关村社会组织围绕新经济并结合中关村管委会2019年重点工作,充分发挥社会组织的行业引领作用,助力示范区发展提质增效、行稳致远。

 

北京市社团办温庆云主任指出,社会组织发展要有大数据、成体系,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥大数据和信息化的优势,在服务企业、服务示范区建设的基础上,面向北京,面向全国,面向全世界,争创全国一流、世界一流的社会组织。

 

中关村管委会翁啟文副主任介绍了中关村以全球化视野谋划和推动全国科技创新中心建设创新发展的新情况,从运营模式、服务方式、功能作用、角色定位四个方面剖析了中关村社会组织发展的新形势,并从坚持全球化视野布局、立足高质量发展要求、注重潜在品牌项目挖掘等三方面对中关村社会组织支撑示范区发展提出了新要求。

 

会议最后,联合会及会员单位带来了丰富多样、异彩纷呈的节目表演。在欢愉的气氛中,不忘初心再创辉煌——中关村社会组织联合会2018年年会圆满落幕。

最新通知

友情链接