首页 > 工作动态 > 中关村社会组织联合会邀请欧洲专利局一行来京参与2019中关村论坛并对接中关村管委会

中关村社会组织联合会邀请欧洲专利局一行来京参与2019中关村论坛并对接中关村管委会
发布时间:2019-10-18 浏览次数:73

在中关村管委会的支持下,中关村社会组织联合会与中关村驻德国慕尼黑联络处共同代表中关村论坛组委会邀请欧洲专利局首席运营官Grant Rodney Philpott先生与核心用户经理Claudia Gaur女士于1015-17来京参与中关村论坛活动。

本次论坛定位前沿科技与未来产业, 欧洲专利局首席运营官Grant
Rodney Philpott先生受邀参与了圆桌论坛并在知识产权分论坛进行了主旨演讲。他提到随着中国专利数量的增加,中国专利的质量也在不断提升。中国的发展包括在全球专利当中也扮演了越来越重要的角色。专利作为整个创新周期中重要的一环,欧洲专利局也通过不断升级服务内容,更好的服务于科研人员及发明者。

16日下午,欧洲专利局一行出席了联合会举办的座谈会,此次座谈会由联合会秘书长戴键主持。创新处处长梁杰首先向欧洲专利局嘉宾介绍了中关村整体情况及知识产权发展情况,并欢迎欧洲专利局通过各种形式与中关村交流合作。首席运营官Philpott先生随后介绍了欧洲专利申请数量及发展趋势及欧洲专利局在提高专利审查质量方面的举措等,并表示欧洲专利局已经关注到中关村园区及企业在全球的影响力,通过此次来京参与中关村论坛活动更加充分感受到中关村科技创新的浓烈氛围与优质的营商环境。后续将继续加强欧洲专利局来京对接交流、共同探讨可行的项目合作方式。出席座谈会并发言的社会组织、代理机构、企业代表有北京市专利代理师协会秘书长高永懿、中国专利代理(香港)有限公司副总经理崔幼平、北京万慧达知识产权代理有限公司首席合伙人白刚、北京小米移动软件有限公司专利申请流程组长李禹静、同方威视技术股份有限公司知识产权主管金伟华、滴滴出行科技有限公司专利高级经理栗东辉。

 


 


除此以外,联合会借助此次欧洲专利局嘉宾来京机会,还组织了中关村企业欧洲专利申请培训会,两位嘉宾分别为参会人员讲解了欧洲专利申请提交方式技巧与计算机发明审查的惯常操作等内容,并就与会人员所关心的问题进行了互动交流。联合会还安排欧洲专利局嘉宾前往柳沈律师事务所与中国国际贸易促进委员会专利商标事务所进行考察对接,通过对接活动了解了知识产权机构发展情况和中关村企业专利申请情况及企业需求。

后续,联合会将与欧洲专利局进一步加强交流,通过联合开展海外知识产权布局培训等方式,助力中关村企业充分运用专利技术迅速布局,推动中关村企业更快、更好的“走出去”。


最新通知

友情链接