首页 > 工作动态 > 中关村社会组织联合会第二届第四次会员大会成功召开

中关村社会组织联合会第二届第四次会员大会成功召开
发布时间:2020-01-12 浏览次数:559


202019日,在中关村管委会、北京市社团办的指导和支持下,中关村社会组织联合会(以下简称联合会)在蓝海智谷一层多功能厅召开了联合会第二届第四次会员大会,100余家会员单位的200余名代表参加了本次会议,会议由联合会秘书长戴键主持。

首先,会议审议通过了2019年理事会工作报告、财务报告、2019年监事会工作报告、新会员名单,并对中关村融创企业开放创新促进会、中关村药谷生物产业研究院、中关村海华信息技术前沿研究院等15家新会员进行了授牌。

 


      

 

中关村社会组织联合会新入会会员名单


1.中关村融创企业开放创新促进会

2019年成立,由中关村创业大街牵头发起,旨在推动大企业开放创新,加速创新创业与产业应用结合,促进实体经济转型升级。

 

2.中关村药谷生物产业研究院

2019年成立,研究院是政府落实生物产业高精尖创新战略的抓手和平台,工作目标是吸引前沿创新团队及项目聚集;实现生物医药产业的高精尖结构转型布局;促进生物医药先进制造业集群培育和发展。

 

3.中关村海华信息技术前沿研究院

2018年成立,是北京市海淀区政府联合清华大学,以姚期智院士带领的清华交叉院团队为依托,以人工智能领域为核心,瞄准经济学、芯片研发、区块链、智慧城市、金融科技等领域,并借助全国科技创新中心的资源优势,而创办的民办非企业单位。

 

4.中关村海兴战略性新兴产业促进会

2015年成立,成员涵盖中关村70家核心产业联盟及行业协会。协会以融合产业创新思想,推动产业创新资源整合为宗旨,通过聚合前沿智库,组织行业专家,对接科技项目,搭建互联网平台等手段,建立战略新兴产业服务体系。

 

5. 中关村融鼎军民融合智能装备协会

2017年成立,是一个在全国范围内面向政府、军队、企业、科研院所等机构的专业化、系统化、综合化的军民融合服务平台。


6.中关村核心区科技服务业发展促进会

2016年由启迪控股股份有限公司发起成立。主要业务:开展技术服务产业研究、技术服务平台与大数据建设、技术成果转化、专业咨询培训与会展、承接政府委托、国际交流与合作。


7.中关村国睿金融与产业发展研究会

2016年成立,目前研究会已经开展的业务有:上市公司健康诊断、搭建产业上下游对接平台、创建并购重组交易估值数据库等。


8.北京中关村科技园区西城园协会

2010年成立,主要业务:整合和利用科技园区域资源,搭建信息交流对接平台,完善区域服务,营造良好的科技创新创业环境,推动区域的社会和经济发展。


9.北京照明电器协会

1987年成立,主要业务:政策宣贯、行业研究、举办交流培训活动,对照明电器行业企业的资质审查和信用等级的评定工作。

 

10.北京海归协会

2016年成立,致力于打造中国高端海归人脉网络,并为注册会员提供国内社会保障服务,商务合作机会,创业项目帮扶,联谊交友以及公益志愿服务等各项服务。


11.北京市社会组织法律调解中心

2016年成立,是由北京朝阳区社会组织联合会发起的,主要业务:搭建社会组织法律服务平台,为社会组织提供法律服务。


12.北京合创知识产权转化促进中心

2018年成立,主要从事知识产权转化与金融服务研究;专利数据加工标准研究、知识产权产业发展与评价相关经济研究等。


13.北京市昌平区发明协会

2008年成立,业务工作有:开展发明咨询、培训、讲座工作;帮助发明者申请资金支持、组织参加公益活动,支持发明成果的转化。


14.北京医药行业协会

2001年成立,协会会员涵盖北京地区医药、医疗器械企业、相关科研、大专院校,覆盖北京市医药行业主要大、中型企业。协会致力于政策宣讲落实、反应行业呼声、推动行业发展、服务企业等事宜。


15.北京吉因加基因研究院

2017年成立,专注于肿瘤精准医学的转化研究,坚持并实施大数据战略。依托肿瘤基因大数据平台,与临床医生、科研机构及药企开展全方位的数据挖掘和临床转化合作。

最新通知

友情链接