首页 > 工作动态 > 中关村社会组织科技与创新服务能力提升培训班成功举办

中关村社会组织科技与创新服务能力提升培训班成功举办
发布时间:2018-10-25 浏览次数:216

20181023日至24日,在中关村管委会和北京市科学技术协会的指导和支持下,中关村社会组织联合会和北京科技社团服务中心共同在北京实创西山培训中心成功举办了2018年社会组织科技与创新服务能力提升培训班。北京科技社团中心副主任王健出席培训班,联合会和科协的100余家社会组织秘书长及负责人参加了培训班。培训班由联合会秘书长戴键主持。

23日上午,戴键秘书长在开班仪式进行了简单讲话后破冰活动开始。在破冰活动中,大家快速了解彼此,拉近友谊,以团队为中心开展竞技类项目,互相磨合协作,为本次秘书长培训班横向联合、深度合作奠定了良好的基础。

23日下午中共北京市委社会工委“两新组织”党建工作处处长李明洪围绕中共北京市委组织部印发的《关于加强党支部规范化建设的意见》对社会组织党建工作进行了深入阐述,并对今后工作的开展给予期许。随后由原德国吉森大学中国经济研究所副所长华永顺先生对社会组织国际化市场化发展路径课程进行讲解。

 

23日晚间,秘书长们分成三组做进一步交流,就如何进行社会组织财税管理、如何开展区域化国际合作、如何开展市场化服务等问题进行了深入的探讨。大家纷纷表示此次交流的收获很大,会将所学所想应用到实际工作中。

24日,国家行政学院社会和文化教研部教授程萍以社会组织改革与发展为主题进行介绍,通过我国社会组织改革与发展的时代背景、治理理念下人民当家作主与社会组织发展及我国社会组织改革与发展的几点思考等方面和参会人员进行了交流。下午,华北电力大学人文学院教授、社会企业研究中心主任朱晓红就社会组织等级评估规范进行了讲解。朱主任重点介绍了等级评估的内容,从指标体系及其背后的逻辑,到迎评工作重点的介绍,深入、详尽的剖析了社会组织等级评估的意义,让与会的社会组织代表受益匪浅。

最后,北京市科协干部唐瑾作结业讲话,她充分肯定了此次培训的成果,希望各学会会后继续加强信息沟通,更好的为科技社团发展提供服务。

最新通知

友情链接