首页 > 工作动态 > 2017中关村新锐企业十强榜单出炉

2017中关村新锐企业十强榜单出炉
发布时间:2018-08-28 浏览次数:487

 

近日,由中关村管委会指导,中关村社会组织联合会主办,北京中关村领创金融信息服务有限公司具体承办的2017中关村十大新锐企业推介活动的“十强榜单”正式出炉。加科思、阿迈特、京微齐力等10家企业入围“2017中关村新锐企业十强”。

据了解,此次活动自20171115日启动以来,200多家企业参选,历经征集、初审、复审等多个阶段,最终产生2017中关村新锐企业十强榜单。这十家企业,作为整个中关村创新创业企业的优秀代表,较为全面地展现了新一代中关村创业者的精神风貌,为代代相传的中关村精神赋予了新的内涵。其“新”,包含了企业的技术前沿创新、商业模式新以及创业构思和创业思维新;其“锐”,则集中体现在企业文化的朝气蓬勃、奋发向上,以及创始团队的勇于开拓,锐意进取。近期,上榜十强的企业将陆续在中关村创业大街户外大屏进行免费宣传展示。

中关村品牌推介系列活动自2015年举办以来,已成为中关村示范区内具有重要影响力的公益性活动之一,同时也逐渐成为展示中关村品牌及提升企业品牌影响力的窗口。与往年十强相比,“创新性”、“影响力”以及“协同性”是本届新锐企业推介活动过程中呈现的突出亮点。

在创新性方面,本次活动着重突出数据、客观、量化,这是本次新锐推介活动基于大数据、智能化辅助手段,评价企业价值的一大创新之举。在项目评审环节,承办单位领创金融与因果树合作,探索引入大数据智能投顾,通过资本价值、技术价值、团队价值和品牌价值四大综合指标对企业进行整体评分。同时更加注重人的因素—“投资即投人”,与北森睿正合作,开展创始人创业素质在线测评,入围复审的55家企业创始人均在线完成了包括创业意愿、道德成熟度、创新思维度、人际互动能力、创业行动能力等五个维度100余题的在线测评,作为研究、发现企业价值的一个重要参考指标。

在影响力方面推介活动组建由产业高管、科研人员、金融投资专家等高端资源组成的专家库,并与近40家各类知名机构就新锐推介活动形成了战略合作关系。其中包括北京银行、兴业银行、杭州银行等银行机构;中金、中信产业基金、清科集团、IDG、红杉等知名投资机构;中科院自动化所、国家蛋白质科学中心等科研机构;英特尔、博奥生物集团等科技产业公司。强大的合作机构阵容也对本次新锐企业推介活动在评审能力、后续服务能力、宣传效果等方面提供了有力的支撑和保障。

在协同性方面中关村领创金融作为承办单位,在活动组织过程中得到了中关村启航基金、中关村协同创新基金、领创金融资本等“中关村系”基金的大力支持,其派出阵容强大的专家团队,为评审工作的有序开展提供了坚实保障。同时,领创金融还协调外部金融机构、服务机构共同投入新锐工作,集思广益,群策群力,不断延伸对新锐企业在投资、信贷以及其他创业综合服务等方面的全链条服务。

 

2017中关村新锐企业十强企业榜单结果

北京加科思新药研发有限公司

北京阿迈特医疗器械有限公司

京微齐力(北京)科技有限公司

驭势科技(北京)有限公司

北京顶象技术有限公司

北京泓慧国际能源技术发展有限公司

慧影医疗科技(北京)有限公司

北京卫达信息技术有限公司

北京深醒科技有限公司

北京佰才邦技术有限公司

 

最新通知

友情链接