首页 > 工作动态 > 中关村社会组织联合会党建委主任、秘书长戴键在北京市社会领域纪念建党97周年暨党建工作推进会上做交流发言

中关村社会组织联合会党建委主任、秘书长戴键在北京市社会领域纪念建党97周年暨党建工作推进会上做交流发言
发布时间:2018-06-29 浏览次数:516

2018年6月27日下午,北京市社会领域纪念建党97周年暨党建工作推进会在北京会议中心胜利召开。中关村社会组织联合会党建委主任、秘书长戴键荣获“北京市社会领域优秀党员”命名表彰,并作为全市社会领域唯一优秀党员代表向市委社会工委书记宋贵伦、副书记陈建领、市委社会工委委员卢建、赵学刚等相关领导及全市社会领域工作者进行题为《抱诚守真,以“三心”彰显党员本色》的交流发言。

戴键秘书长围绕优秀党员作用发挥,结合10余年社会组织工作经验,从“以忠诚之心践行服务宗旨”、“以创新之心做好党建工作”、“以求索之心探寻发展路径”三个方面,重点分享了联合会“四化”党建工作成效和党建引领社会组织良性发展的“四大体系”,并且深有体会的谈到服务是社会组织生存发展的基础,社会组织只有坚持党的领导才能健康有序发展。

本次大会是北京市社会领域纪念中国共产党成立97周年的一次盛会,总结近年来全市社会领域党建工作成效,就贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进会精神、扎实做好社会领域党建工作进行了部署安排。市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦在会上提出了10项进一步推动全市社会建设创新实践的工作新举措,包括开展社会组织工作者到社区挂职锻炼试点、完善社会组织孵化体系建设、制定实施社会领域参与精准扶贫计划和社会组织“走出去”行动方案等具体内容。并且着重强调,市委社会工委、社会办要切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动社会建设的思想共识和生动实践,落实年度基层党建工作重点任务,推动社会领域党建工作规范化创新性发展,在已有工作成效基础上进一步提升社会治理现代化水平。

戴键秘书长作为“枢纽型”社会组织优秀党员代表与其他三家街道社区、非公企业优秀党组织代表在会上进行了交流发言,这既是对联合会枢纽型党建委作用发挥的肯定,也是对中关村社会组织工作的认可。下一步,联合会将在优秀党员戴键同志的模范带动下,坚持以党建工作创新引领社会组织工作创新,充分发挥桥梁纽带、引领聚合和平台窗口作用,全力当好会员的“贴心人”和政府的“好帮手”,探索将中关村社会组织诚信建设体系辐射全市,与其他“枢纽型”社会组织抱团取暖、精诚合作,用实际行动为北京市加强全国科技创新中心建设和国际一流和谐宜居之都做出新的更大贡献。

 

 

最新通知

友情链接