首页 > 工作动态 > 中关村社会组织联合会获评中共北京市行业协会商会综合委员会 “党建工作先进单位”

中关村社会组织联合会获评中共北京市行业协会商会综合委员会 “党建工作先进单位”
发布时间:2018-06-28 浏览次数:453

2018年6月27日,北京市行业协会商会综合党委庆祝中国共产党成立97周年暨北京市社会组织党建工作推进大会在保利大厦胜利召开。市民政局党委书记、局长李万钧、市民政局党委常委、副局长谢延智、市委社会工委委员、社会办副主任赵学刚、市委组织部组织指导处副处长丁永耀、市行业协会商会综合党委书记、市社团办党委书记李军、市行业协会商会综合党委副书记、市社团办党委副书记、主任温庆云为以中关村社会组织联合会为代表的10家“党建工作先进单位”进行授牌表彰。

会上,市民政局党委书记、局长李万钧同志做重要讲话。李书记指出,加强社会组织党建是补齐全面从严治党短板的必然要求,是增强社会组织党组织和党员归属感的迫切要求,是促进社会组织在社会治理中更好发挥作用的内在要求。社会组织要切实树立抓好社会组织党建工作的责任感,增强抓好党建工作的高度自觉。李书记强调,要坚持首善标准开拓创新,探索社会组织党建“北京方案”,重点建立一套与社会组织特点高度契合的组织体系,建立一套与登记管理职能紧密结合的管理体制,建设一支与社会组织深入融合的党建人才队伍,建立一套与社会组织资源充分整合的保障机制。不断强化社会组织党建工作引领作用,推动社会组织成为服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的骨干力量。

作为综合党委系统“党建工作先进单位”,中关村社会组织联合会将充分发挥党建示范带头作用,肩负起中关村社团第一联合党委的工作职责,夯实基础,建章立制,开展活动,不断加强党组织规范化建设,携手联合党委委员和37家成员单位,踏踏实实努力干,为社会组织党建“北京方案”落地生根、开花结果贡献智慧和力量。

 

最新通知

友情链接