首页 > 企业服务 > 创新创业专委会介绍

创新创业专委会介绍
发布时间:2017-05-08 浏览次数:1374

  

中关村社会组织联合会创新创业专委会设立执行委员会,执行委员(简称执委)包括:北京知诚中小企业财税与金融服务促进会秘书长任宏艳、北京中关村不动产商会秘书长李蔚、中关村人才协会秘书长李志英、北京中关村高新技术企业协会秘书长曹毅。第一任轮值主席为北京知诚中小企业财税与金融服务促进会秘书长任宏艳。

中关村社会组织联合会创新创业专委会通过研究讨论决定, 2017年将以中关村社会组织双创“训练营”为主线工作,以服务为抓手,以培训、沙龙为内容开展如下工作:

1.知诚大讲堂

专委会将依托知诚大讲堂融合“互联网+政策解读+专业培训+实战辅导”的服务机制和“原创内容+PPT演示+语音视频播报+网络推广”的服务模式,针对创新企业和创新人员的共性刚需问题,将国家、北京市、中关村与各地方的创新优惠政策及其相关的财税、法律、知识产权、金融专业知识和实战技能相结合。大讲堂目前已与清华大学126位老师签订了战略合作协议,将录制在企业创新创业中遇到的具体问题解决办法的小视频。

主责单位:北京知诚中小企业财税与金融服务促进会

2.中关村创新创业企业选址服务中心

专委会将依托中关村创新创业企业选址服务中心为有意投资和入驻示范区的创新创业型企业提供全程系统服务,“中心”掌握示范区内十六个分园近1000个商务楼宇动态数据信息,为入驻中关村示范区的创新创业型企业提供最权威的写字楼信息,从了解需求、检索楼盘、确定楼盘、陪同看房、确定意向到企业落地等,为入驻示范区的创新创业型企业提供周到、细致的全程选址服务。

主责单位:北京中关村不动产商会

3.创新创业主题研讨培训活动

专委会将举办主题为“创业中的法律陷阱”、“创业公司如何规避专利风险”、“创业公司需要人力资源战略吗”、“商业模式VS技术创新”等主题活动,帮助创业企业解决相关问题。

主责单位:中关村人才协会

4.走进中关村TOP100企业家俱乐部系列活动

专委会将开展“中关村TOP100企业家俱乐部交流走访系列活动”,安排俱乐部内会员互相走访,增加中关村TOP100企业家俱乐部会员之间的交流,通过互访活动,了解受访企业,促进企业之间合作的可能。

主责单位:北京中关村高新技术企业协会



最新通知

友情链接