首页 > 企业服务 > 知识产权专委会介绍

知识产权专委会介绍
发布时间:2017-05-08 浏览次数:1353

中关村社会组织联合会知识产权专委会设立执行委员会,执行委员(简称执委)包括:北京知识产权保护协会秘书长倪昊、北京市专利代理人协会秘书长高永懿、中关村智汇产业技术研究所秘书长薛珊珊。第一任轮值主席为北京知识产权保护协会秘书长倪昊。

中关村社会组织联合会知识产权专委会通过研究讨论决定,各单位统一工作主线、突出工作亮点、协调共性资源,以绩效为导向,强化品牌影响力和辐射力,切实服务于科创中心建设、京津冀一体化和中关村创新发展。各单位指派工作人员担任联络员,建立相应的工作微信群,建立定期会商机制,便于工作沟通和整体推进。

专委会工作主线:一是围绕创新创业生态建设,积极探索知识产权争议解决的模式创新,推动知识产权仲裁等平台和机制落地中关村;二是围绕科创中心建设和京津冀一体化建设的总体需求,探索知识产权与产业创新、区域发展的结合路径,推动知识产权和科技成果转移转化并产生积极效应;三是围绕科技型中小企业的发展需求,运用知识产权专家资源、服务资源,为知识产权相关的人才培养、实务提升提供帮扶和支撑力量;四是围绕知识产权领域的行业交流和国际合作,对内促进本领域专业交流、信息共享,对外促进企业和服务机构扩大视野、加强交往、拓展品牌。

专委会工作亮点:一是推动知识产权仲裁平台落地中关村,为中关村创新型企业知识产权争议解决提供可行途径,切实服务于中关村创新创业生态建设;二是开展双创企业知识产权帮扶、引导工作,包括举办专题讲座、实务培训、业务辅导等,不断增强企业知识产权意识、提升企业知识产权工作水平;三是开展知识产权国际化品牌活动,加强与国际同业组织、跨国企业的交流与合作,支持中关村企业品牌国际化进程,助力中关村企业在国际知识产权领域中拓展品牌、展示形象、发出声音。

专委会品牌项目:“中关村知识产权仲裁平台与机制建设”、“中关村双创企业知识产权帮扶计划”、“中关村企业品牌国际化计划”。



最新通知

友情链接