首页 > 新闻动态 > 最新资讯

人民资讯:中关村:上半年净利同比增长25.74%
来源:  发布时间:2021-08-26   浏览次数:330


 

中关村8月25日晚间发布半年报显示,报告期内,公司实现营业收入9.52亿元,同比增长24.40%;归属于上市公司股东的净利润1524.19万元,同比增长25.74%。

报告期内,医药和健康品业务继续围绕上市公司战略思路持续推进工作,积极面对外部环境及政策变化,结合自身发展情况及时调整销售策略。上半年,医药和健康品业务整体实现营业收入6.68亿元,较上年同期增长15.37%;占上市公司合并营业收入的70.17%,核心业务营业收入占比持续提升。公司处方药销售业务,继续采用“保线下、拓线上”的营销方式。强化学术推广,以全面带动产品线上和实体终端的销售,全力推进年度销售工作的完成。主力产品-富马酸比索洛尔片(商品名:“博苏”)在国家集采的执标期内,管理团队继续完善有利于调动一线销售人员积极性的销售政策,持续不断地优化销售团队结构;进一步加大非集采中标区域的工作力度,保持销售规模持续增长,提高市场占有率;同时,进一步挖掘集采中标区域的市场销售潜力。

公司继续强化研发工作。加大力度持续推进仿制药一致性评价工作。报告期内,收到国家药品监督管理局签发的盐酸贝尼地平片(8mg)一致性评价《受理通知书》;公司其他主要产品的一致性评价工作也正在按计划开展。同时,报告期内,北京华素与军科院放射与辐射医学研究所合作开发的用于治疗血管性痴呆的中药1类新药-知母皂苷BII胶囊I期单次给药的临床试验信息在国家药品监督管理局药物临床试验登记与信息公示平台上公示,初步评价了知母皂苷BII胶囊在健康受试者中单次递增给药的安全性和耐受性以及初步的药代动力学特征。公司将积极推动后续的临床研究工作。

半年报显示,自2015年公司确定新的发展战略以来,始终坚定不移的推进“以医药为核心的大健康发展战略”。积极应对外部政策和环境的变化,根据各个业务的发展情况,及时、灵活地不断调整、完善、创新业务模式和管理手段。通过对存量产品的挖潜 和对增量产品的挖掘,提升业务的综合盈利能力。在强化医药及健康品业务核心地位的同时,不断扩大健康养老产业的业务规模,提升品牌影响力,进一步聚焦业务。

展望未来,公司将按照2021年8月董事会调整后的发展战略,以创新为驱动,以政策和需求为导向,整合内外部资源,以现有医药业务为基础,通过激活沉淀品种、产品线自研扩充,构建原料药到制剂一体化的有竞争力的生产模式,稳步提升现有业务规模,强化在心血管、口腔、消化、妇科和麻精等多个领域的市场竞争力。同时,积极探索生物制药新领域,全力推动创新型药物的发展,打造多个产品集群,更进一步地提升市场竞争力。由以“医药大健康为核心”的公司再聚焦,变更为创新型医药产业集团。