首页 > 新闻动态 > 最新资讯

“新经济·新金融”中关村科创项目路演活动圆满成功
来源:  发布时间:2021-07-01   浏览次数:76


 

6月30日,由中关村创业投资和股权投资基金协会、中关村高新技术企业协会联合北京中关村银行股份有限公司共同举办的“新经济·新金融”中关村科创项目路演活动圆满成功。本期路演活动邀请到国泰创投、元航资本、中创鸿星、国鼎资本、中富创投、文华海汇、华软资本、创势资本等30余家投资机构到场。


此次共有6家企业参加路演,分别是北方高业(红外热成像芯片)、信长城(国内车联网安全领域的引领者)、千米电子 (LaKi超低功耗实时广域网技术)、博思廷(智慧视觉大脑)、中天智领(智慧信息化交互平台)和华融启明(大宗交易风险和管理系统)。

路演开场,中关村银行投资总监胡斌对中关村银行的相关情况及业务进行了简要介绍。

路演期间,路演企业就投资机构关心的项目相关技术、团队、市场、产品以及未来的发展方向等方面进行了详细的介绍,同时也对投资人提出的相关问题进行了详细解答。

此外,活动邀请到华软资本、中创鸿星、中富投资、国鼎资本作为本次特邀嘉宾对每个项目进行了精彩点评。

本次路演活动聚焦新一代信息技术等前沿科技领域项目,旨在增强金融投资机构与科创企业互通互动,以投贷联动支持推进科技创新。协会后续还将根据路演企业的需要提供咨询顾问服务,对科技企业的资金、空间、政策需求进行全面支持。