首页 > 新闻动态 > 最新资讯

全球起重机械网:2021中关村论坛六大板块聚焦"智慧·健康·碳中和"
来源:  发布时间:2021-07-19   浏览次数:91


 

 北京市人民政府新闻办公室15日举行的2021中关村论坛新闻发布会上获悉,2021中关村论坛将分为论坛会议、技能买卖、展览展示、成果发布、前沿大赛、配套活动等板块,主题为“才智·健康·碳中和”,将于2021年9月24日至28日在京举行。

    2021中关村论坛由科学技能部、中国科学院、中国科学技能协会、北京市人民政府共同主办。在论坛会议板块,诺贝尔奖、图灵奖得主等全球顶级科学家、知名科研及学术机构代表、世界安排负责人、全球知名企业家等将齐聚中关村论坛,围绕数字经济、生命健康、清洁动力、可持续开展等论题开展研讨。

    在技能买卖板块,将举行中关村世界技能买卖大会,经过技能买卖、新技能新产品首发推介和使用场景供需对接等系列活动,招引全球顶尖高校、领军企业、职业安排、知名技能转移机构与渠道参与。

    在展览展示板块,大会将面向世界科技前沿,聚集要害核心技能和原始立异,杰出人工智能、生物医药、科技冬奥等工业,展示前沿科技成果,打造面向全球、面向中小微企业和草创企业、链接资本市场的科技立异成果“精品展”。

    在成果发布板块,将要点发布一批“十三五”期间国家级立异成果,最新的科技方针,以及世界科技合作计划。一起,各类立异主体发布一批凸显立异性、示范性、引领性的重大项目、立异成果、研究报告等。

    在前沿大赛板块,将安排2021中关村世界前沿科技立异大赛,经过大赛公开路演的方式,面向全球公开遴选掌握世界先进前沿技能的优秀创业团队和草创企业。

    在配套活动板块,将举行以中关村立异企业为主体的“企业主题日”,融合北京元素开展特色专场活动。举行企业家沙龙,为企业家、投资人搭建深化交流、增进了解、互利合作的渠道。

    据大会组委会介绍,引领科技立异风向、凝集立异合作一致、回应全球开展关心,是中关村论坛宗旨所在。本年论坛将安身世界化推进敞开立异,安身高端化引领科技风向,安身实效性服务工业开展。