首页 > 新闻动态 > 最新资讯

凤凰网:中关村论坛积极破圈 科技浪潮席卷春节市场
来源:  发布时间:2021-02-09   浏览次数:131


 

春节,是一个让人心里都会变柔软的词语。红彤彤的福字对联,热闹拥挤的厨房,案板上摆着的饺子,一盘盘菜被端上桌,一家老小团团围坐,一副幸福温馨的场景。

这是很多品牌在春节营销策划中使用到的概念场景,而今年春节,疫情仍在影响着许多在外“流离”的人们,在这样的背景下,越来越多的品牌开始了对“就地过年”的花式营销。

在这样特殊的时期,作为老牌官方活动的中关村论坛与百度、科大讯飞、爱奇艺、柔宇科技联合发布一组春节暖心海报,这样一份春节礼物,像是为大众建立了一条连接心灵与家庭情感的纽带。一如其海报主题,这个冬天,无论是独自过年,还是难得的团聚,都另有“新”意,温暖依旧。

以往的中关村论坛,中外顶尖科学家、跨国企业家、政府官员出席,聚焦前沿科技、未来产业、创新合作、生命健康、科技金融、知识产权等等话题,每当提起,脑里总会浮现 “高精尖”“前沿”“科技”几个关键词,这一类话题专业度较高、前瞻性较强,因此生活中适合的应用场景较少。

近日,中关村论坛携手四家科技企业,联合推出了过年有“新”意主题海报。小度智能屏、讯飞听见云会议、爱奇艺奇观以及柔宇折叠屏手机四款科技产品,为大众展示了多样的“云”过年方式。小度与家人的陪伴,讯飞云会议使家人加深沟通,爱奇艺奇观令父母更加了解儿女,柔宇折叠屏手机助老少一同回忆那些一年中动人的时刻。温情的手绘风格、其乐融融的过年氛围,熟悉又具有新意的家庭场景,可以说中关村论坛向外传递出的每一份暖意,都在拉近与大众之间的距离。

疫情虽在,令人欣慰的是,科技发展使得人们得以用科技的手段和产品,实现期盼的团圆。中关村论坛洞悉到了科技渗透生活的方方面面,在展现过年温暖之情的同时,将科技产品带来的改变贯穿其中,使大众领略一番科技之美并成功引发情感共鸣。

反观2020中关村论坛,主动采用了直播、VR、AR等面向大众的方式,还推出其虚拟形象“小关”,这些动作无一不是在表明,其正在尝试打破以往固有印象,用多样化的形式走到大众中来,改变沟通角度,以温暖却又新潮的方式,向大众呈现着不一样的论坛内容。

上一篇:已经到头了