首页 > 最新资讯 > 中国科学报:汇聚中关村科技资源服务科技冬奥

中国科学报:汇聚中关村科技资源服务科技冬奥
发布时间:2019-11-26 浏览次数:59

    日前,为充分发挥中关村科技创新优势,推动首钢科技冬奥项目建设,“2022科技冬奥首钢专场对接会”在中关村首钢园举办。对接会旨在搭建供需对接和洽谈沟通平台,促进中关村新技术新产品在科技冬奥项目中示范应用。

  中关村管委会副巡视员陈文奇在致辞中指出,冬奥会筹办需要以创新技术为支撑,首钢科技冬奥项目的建设需求,为中关村创新技术提供了应用场景和市场空间。今后,中关村管委会将围绕首钢提出的科技冬奥应用场景建设需求,梳理、集成一批中关村相关领域关键技术、底层技术,不断推动中关村新技术新产品在科技冬奥项目的应用。

  对接会上,结合冬奥“园区大脑”平台、智慧全景安防、机器人技术集成应用、智能综合服务体验、智能网联车等应用场景,41家多语种互动、无人车接驳、赛事安防、地图导航等领域的中关村企业介绍了技术产品及应用情况。在对接交流环节,首钢集团、市发展改革委、北京市冬奥组委、市科委、市经济和信息化局、石景山园管委会、延庆区科委等有关单位与参会企业围绕科技冬奥建设需求开展了技术交流。

  据悉,近年来,中关村以科技冬奥建设需求为导向,充分利用中关村科技创新资源优势,一批智能机器人、智慧安防、显示系统、地图导向、气象监测等领域中关村创新技术产品已经在冬奥会项目中实现应用,对冬奥会的筹备提供了有力支撑。例如京东的智能仓储系统、利亚德的LED显示屏、新奥特的云转播、四维图新的地图信息软件、久译科技的人脸识别系统、华云升达的智慧气象站等技术都已经在冬奥会的相关项目中示范应用。

最新通知

友情链接