首页 > 最新资讯 > 中国青年网:旷视CEO印奇当选新一届中关村企业家顾问委员会委员

中国青年网:旷视CEO印奇当选新一届中关村企业家顾问委员会委员
发布时间:2019-12-02 浏览次数:69

11月29日,中关村企业家顾问委员会换届大会在北京举行。旷视联合创始人、CEO印奇当选新一届中关村企业家顾问委员会委员。北京市委副书记、市长陈吉宁出席会议,并与新一届中关村企业家顾问委员会委员代表进行座谈交流,面对面听取意见建议。北京市政府副秘书长刘印春向印奇授予中关村企业家顾问委员会委员聘书。

 

图:北京市政府副秘书长刘印春向印奇授予中关村企业家顾问委员会委员聘书

陈吉宁强调,中关村企业家顾委会要发挥桥梁纽带作用,助力北京高质量发展。他指出,中关村企业家顾委会成立十年来,围绕创新发展和企业服务,做了大量扎实而富有成效的工作,在推动中关村发展、争取先行先试政策、做好优秀人才引进与创业服务等方面发挥了重要作用。他要求,中关村企业家顾委会要依托自身优势,充分发挥作用,成为联系中关村企业的纽带,打造国际知名的中关村企业品牌;成为沟通企业与政府的桥梁,说实情、言真知、献良策;成为培育创新生态的平台,与政府共同努力,营造更好的创新环境;成为国际开放合作的窗口,推动中关村企业与全球创新要素对接,积极吸引全球人才,提升创新创业国际化水平。

座谈会上,旷视联合创始人、CEO印奇与小米、优客工场、用友网络、龙芯中科、诺诚健华等企业负责人一起,作为新一届顾委会委员代表发言。印奇从坚持本质创新、加强基础研究、推进顶层部署及人才培养等方面,分享了自己对人工智能产业的思考。他表示,在中关村管委会给予的政策、资金、人才、市场及宣传方面等支持和帮助下,旷视得以不断发展成长,“作为新任委员,我将会积极履行职责,为北京市人工智能产业发展做出贡献。”

中关村企业家顾问委员会成立于2009年,此次换届共产生委员36人,涵盖人工智能、集成电路、生物医药、金融、投资等诸多领域。

北京市政府秘书长靳伟参加会议。

最新通知

友情链接