首页 > 最新资讯 > 和讯科技网:2018 TSquare技术大会在中关村软件园举行

和讯科技网:2018 TSquare技术大会在中关村软件园举行
发布时间:2018-10-19 浏览次数:104

中关村软件园副总经理许正文、路通世纪(中国)科技有限公司董事总经理高剑松、汤森路透首席技术运营官Nick Sawyer、北京科技创新投资管理有限公司董事长刘克峰、北京永信至诚科技股份有限公司高级副总裁兼首席战略官潘柱廷、中证焦桐基金管理有限公司首席顾问许维鸿、京东金融研究院产业金融研究中心主任李萌、中国资产证券化研究院院长林华、汤森路透全球Eikon业务总监Leonid Sopotnitskiy、AWS中国解决方案架构师主管代闻、阿里云解决方案架构师黄旭初、腾讯金融云大资管行业总监龙文华、青云解决方案与架构部总经理沈鸥、中国人民大学金融信息中心主任杨健、真融宝集团上海亚厚资产管理公司资深投资人吴雅楠、北京极兆技术有限公司联合创始人兼CEO包江华、汤森路透资深解决方案顾问Alvin Cho等多位嘉宾出席活动。

中关村软件园副总经理许正文在欢迎致辞中表示,在中关村发展集团的领导下,经过18年的努力,中关村软件园在2.6平方公里的土地上汇聚了641家高新企业,其中包括上市公司59家,过亿元的企业66家,园区的总产值去年突破了2100亿,占到了北京软件产业产值的四分之一,园区成为中国高科技园区的标杆性园区,北京市科技创新的亮丽名片。

园区高度重视科技创新在金融业的研发和应用,为推动科技金融成果转化,园区持续完善科技服务体系,不断提升创新创业生态系统。相信随着中关村软件园创新生态系统持续改善,会有越来越多的伟大的企业和产品在园区诞生,那些怀揣梦想不忘初心的实践者,一定能够在中关村软件园创造产业创新和技术创新的奇迹。

中关村软件园将在高精尖产业布局、科技人文生态园区建设和智慧园区建设方面重点发力,全面加强国际交流合作,一流服务,打造具有国际影响力的创新社区。

路通世纪(中国)科技有限公司董事总经理高剑松在致辞中,首先回顾了TSquare技术大会的发展历程。在2012年,互联网金融刚刚蓄势待发的时候,汤森路透集团就和园区一起联合,一起分享案例、共同探讨科技对金融的影响。与业界伙伴一起迎接人工智能、区块链、云计算数据科学等前沿技术在金融领域带来的挑战和变革,全面保持开放创新,始终走在时代大潮的前列。

汤森路透首席技术运营官Nick Sawyer在主题演讲中聚焦AI、机器学习、云计算,分享了金融服务领域的技术发展趋势,带来关于“云”和“人工智能”的真知灼见。

北京科技创新投资管理有限公司董事长刘克峰谈到,中关村是创新高地,聚集了很多创新要素和资源,科创基金在国家创新战略的驱动下,在创新国家发展和成为创新强国的过程中全面发挥政府引导作用,把科技创新的成果从实验室搬到市场,在原始创新、成果转化、高精尖产业化等方面助力技术成果转化为市场竞争力。

北京永信至诚科技股份有限公司高级副总裁兼首席战略官潘柱廷围绕《ABCD,变与不变的安全》主题,进行了专业而深刻的阐述。他从AI、区块链、云计算、数据科技四个领域讲述了其间变与不变的安全问题。安全的话题归结起来是资产、威胁/攻击、防御,安全是有立场的,金融也是有立场的。安全没有一票方法或者是一个模式能够解决安全问题,金融也一样,这就需要业界真正协作,共筑价值。

 

伴随着AI、云计算、区块链、大数据等新技术的崛起,金融行业跨入全新时代。快速变化的金融业务需要更为弹性的IT基础设施,云技术让计算成本更低,更弹性快捷。大数据可以改变客户与金融机构之间的信息不对称,提升风控能力。智能化将成为银行转型的主要方向,智能金融不再是概念,而是可以应用到金融的各个细分领域。这些有价值的观点,对推动科技在金融领域的应用产生积极作用。

  数聚科技,智汇金融。为业界带来非常有价值的信息和有思想的碰撞, 可以预计,随着大数据、云计算、人工智能、区块链为代表的现代信息技术蓬勃发展,信息科技将更加快速重塑金融格局。在中关村发展集团的领导下,中关村软件园不断完善科技服务体系,积极促进科技金融创新成果转化。园区继续携手更多创新资源,通过高密度协同,拼接出最强大脑,实现以创新为驱动的高质量发展。

 

最新通知

友情链接