首页 > 最新资讯 > 中国科技网:中关村开放千余工位助小微企业复工

中国科技网:中关村开放千余工位助小微企业复工
发布时间:2020-03-23 浏览次数:190

近日,中关村创业大街联合街区9家入驻孵化机构,承诺以无偿或优惠价格开放共享工位千余个及会议室等空间,供小微企业在疫情期间使用,这也是创业大街在落实租金2月份全免、3月份减半后的一项新举措。

据了解,办公空间和租金成本成为阻碍小微企业复工复产的卡脖子问题,针对这一情况,北京创业孵育协会组织发动全市孵化机构开放共享办公空间,助力小微企业复工复产。

此次联合发起的孵化机构共86家,主要分布在海淀、朝阳、昌平、丰台和经济技术开发区等科技型小微企业聚集区,提供孵化场地88.7万平方米,可容纳约6000家小微企业入驻办公,预计可为小微企业减免房租金额2.99亿元。

中关村创业大街全球创新社区以及入驻创业大街的孵化机构3W、拓荒族、飞马旅、亚杰商会、安创空间等9家机构在倡议名录里,可提供上千个工位。

目前,这86家孵化机构已开放预约渠道,有需求的小微企业可与孵化机构联系,洽谈入驻事宜。下一步,北京创业孵育协会还将根据小微企业需求情况,联合相关孵化机构适时再推出一批共享空间。

最新通知

友情链接