首页 > 最新资讯 > 新浪财经:央行举办中关村金融创新讲坛 助力北京科创中心建设

新浪财经:央行举办中关村金融创新讲坛 助力北京科创中心建设
发布时间:2019-12-18 浏览次数:247

2019年12月13日,中国人民银行中关村国家自主创新示范区中心支行在中关村展示中心举办第十期“中关村金融创新讲坛”。讲坛主题是:金融为民 服务科创企业发展,旨在加强人民银行、外汇局与示范区政府部门、银行和企业交流,强化政策传导,优化中关村地区营商环境,深化科技创新金融服务。

本次讲坛邀请了中关村管委会相关负责人出席并解读示范区金融扶持政策;人民银行营业管理部马玉兰副主任、刘玉苓副主任、李玉秀副巡视员出席讲坛,相关处室负责人到现场对示范区征信服务、外汇管理等方面工作给予指导;300余名示范区银行和高新技术企业负责人参加了讲坛。

会上,马玉兰副主任代表人民银行营业管理部致辞,介绍了近期人民银行各项金融创新举措和改革进展情况;征信管理处、经常项目管理处、资本项目管理处、跨境贸易人民币结算试点办公室分别就征信服务创新、货物贸易便利化试点、资本项目外汇管理新政策、北京市服务业扩大开放综合试点工作、跨境人民币结算新政策等进行了详细解读;中关村中心支行重点介绍了资本项目便利化政策。

本次讲坛就企业汇率风险管理进行专题讲解,旨在提高实体经济对汇率避险工具的认知,增强汇率避险意识。银行和企业纷纷表示,中关村金融创新讲坛提供了内容丰富、形式新颖的交流平台,对市场关切和热点问题进行了及时回应与详细解答,为示范区科创企业的发展注入了新的活力,为科技创新提供了强有力的支持。

最新通知

友情链接