首页 > 最新资讯 > 北晚新视觉网:北京中关村国际青年创业平台揭牌,美国瑞典等10家国际团队将入驻

北晚新视觉网:北京中关村国际青年创业平台揭牌,美国瑞典等10家国际团队将入驻
发布时间:2019-04-02 浏览次数:193

由中关村管委会和海淀区政府共建的中关村国际青年创业平台在中关村创业大街全球创新社区正式揭幕,首批将有来自美国、瑞典、俄罗斯、韩国等国的10家创业团队入驻该平台。

“这里将被打造成为国际青年来中国创新发展的第一站。”海淀区政府相关负责人在揭幕仪式上介绍,海淀正在加快建设具有全球影响力的中关村科学城,落实创新发展16条,加强创新合伙人伙伴关系,全面提升对国际人才吸引力和集聚度。中关村国际青年创业平台的诞生旨在构建优秀国际青年来华创新发展第一站,帮助国际青年创新创业人才尽快融入中关村科学城,推动国际化水平提升与创新升级。

据了解,国际青年创业平台主要吸引本科毕业8年内,硕博士毕业5年内的境外高校毕业生来中关村创新创业,重点支持一批具有一定技术储备和较好市场潜力的国际优秀青年人才创业项目。该平台将从项目落地、办公空间、展示交流、市场对接、政策支持等多个方面给予优秀国际青年人才、团队持续发展所需的全方位服务,营造一个具有浓厚国际化氛围的人才发展平台,成为国际人才社区建设工作的一个重要组成部分。

 为何选择中关村?这位负责人说,中关村地区外籍工作人员已有1万多人,海外归国的人才有4万多人,中关村已成为国内外优秀人才的聚集地。与此同时,近年来,中关村管委会与相关部门相继推出外籍高层次人才“绿卡直通车”等人才政策,为外籍人才提供包括企业注册、知识产权、法律服务、投融资服务等一系列支持,吸引全球优秀人才在中关村汇聚,让他们能够“融得进”,通过“引进来”“干得好”“融得进”,为各类人才提供了良好的事业发展机会和广阔空间。

平台将首批吸引来自瑞典、美国、俄罗斯、韩国、英国、西班牙、丹麦等国的10余家创业团队,重点聚焦工业4.0、人工智能及智能电动车等硬科技领域。仪式结束后,首批入驻中关村国际青年创业平台的6支优秀创业项目代表进行了项目路演,项目涉及人工智能、大数据、机器人、空间交互等前沿科技项目。

 

最新通知

友情链接