首页 > 最新资讯 > 北京海淀网:全国首家百度大脑创新体验中心启动 中关村创业大街AI再升级

北京海淀网:全国首家百度大脑创新体验中心启动 中关村创业大街AI再升级
发布时间:2018-12-26 浏览次数:194

12月26日,由百度、中关村创业大街联合打造的全国首家“百度大脑创新体验中心”在中关村创业大街揭幕启动。百度大脑创新体验中心占地面积近200平方米,是百度大脑开设的第一家“线下体验店”。

百度大脑创新体验中心以“AI展示体验”为核心,设置了“行业应用展示区”“技术展示区”“智能售卖区” 和“智能生活展区”四大展区。AI开放平台、语音识别技术、人脸识别技术、小度智能音箱……让普通大众也可以在这里体验到有趣的AI技术,近距离接触AI、了解AI。

“就算是吉他‘小白’碰到这款尤克里里,也可以迅速上手。”一位现场刚体验完AI教学尤克里里的开发者表示。展区另一边的“千里江山图”同样聚集了众多体验者,只需扫一扫,AI就能为你流畅自然地讲解这幅稀世国宝。

“中关村有着深厚的创业生态,百度拥有全面的AI技术生态,我们希望在双方共同的探索和实践下,打造中国AI创新生态示范基地,赋能人工智能企业发展,推动传统产业智能升级,进而带动整个中国人工智能产业新升级。” 百度相关负责人表示。

未来,百度与中关村创业大街将携手从体验、人才、技术、产业四方面打造中国AI体验新生态,驱动中国AI产业的快速发展。中关村创业大街总经理聂丽霞表示,“我们将联合百度开放AI技术创新资源,吸引和培训AI开发人才,帮助更多的AI技术和产品实现应用,构建大中小企业共享共建丰富活跃的AI生态。”


 

 

最新通知

友情链接