首页 > 最新资讯 > 华西网:中关村携一众黑科技耀动 2019年美国国际消费电子展会

华西网:中关村携一众黑科技耀动 2019年美国国际消费电子展会
发布时间:2019-01-08 浏览次数:170

2019年1月8日,2019 CES 国际消费电子展在美国拉斯维加斯正式揭开序幕。作为科技界的年度盛会,CES向来是整个行业最前沿科技发展和潮流趋势的风向标,中关村是中国的科技创新中心,自然不会缺席如此盛会。今年已是中关村科技园区连续11年带领企业以展团形象亮相CES,此次展示面积230平方米,16企业参与集中展示。

展会现场引起多方关注北京市团委领导一行来到中关村展台,逐一了解了中关村企业的核心产品,并对中关村企业集体组展模式给予了高度肯定;京东等知名企业来到中关村展台与相关企业洽谈海外业务,拟采用强强联合形式,共同开发美国市场;全球规模最大的电子产品采购展——香港环球资源电子展总裁一行来到现场共商如何共同搭建参展商服务平台,以引导中关村企业更好地展示核心技术,实现企业参展终极目的;媒体朋友聚牛科技也相继来到现场争相报导中关村黑科技。

产品路演等活动吸引参展者注目9日,搜狗、准儿翻译机、因时机器人等6家企业进行了现场产品路演活动,前来听会的观众络绎不绝,对产品感兴趣的客户听完路演后,又与企业对接人进行了深入交流,现场活动得到了参展企业与潜在客户的高度关注和认可。10日以色列对接会现场,中以企业双方充分沟通,互通有无,并初步建立起合作关系。展会现场的活动已成为了企业寻找合作契机,扩展海外市场的主要途径之一。

度量科技公司携全新产品- VR开发定位套件亮相CES 该公司推出的此套件专为VR客户和集成商打造,可作为空间定位系统,与HMD、Cave、3D LED等集成,构建超低延迟的VR应用解决方案。现场以专业的光学三维动作捕捉系统吸引众多观众驻足。

搜狗公司推出全球首个运用AI技术实现的虚拟新闻主播作为中国搜索行业的挑战者和AI领域的创新者,此次搜狗于现场展示了能够实现面部实时动态变化的AI人脸迁移技术,以及支持42种语言互译等功能的搜狗翻译宝Pro、搜狗录音翻译笔、糖猫儿童智能手表等多款智能硬件。翻译宝吸引大量观众前来展台咨询,反响热烈。

因时机器人公司的创新产品耀动CES国内机器人灵巧手龙头企业——北京因时机器人科技有限公司向全球消费者展示了多项机器人黑科技。如重量200g抓持力1.5KG的电动夹爪、长度不足2.5英寸精度高达0.02mm的直线伺服驱动器、6自由度可模拟人手带有力控的机器手。今年因时机器人科技公司首次亮相CES,通过此次展览,与参展的厂商达成初步合作意向,拟共同推进更多机器人技术方案落地,借此机会整合全球资源。

此外,闪联产业联盟展示了Thinkplus wifi智能插座3位+3口USB,轻便小巧;单口支持2.1A电流,给手机平板充电更加方便快捷。它们不但为世界带来了最新的产品,还在表现上屡出新招,吸引了大批参展商。星云环影公司推出的全景执法记录仪技术,并增加4G实时回传的版本,可全面覆盖不同的场景,实现安防无死角。春鸿科技公司重点展示了艾比格特智能移动硬盘,除存储文件外,可无线和远程访问,为用户打造私人云盘。iBIG环视全景智能监控摄像头,无需旋转拼接即可实现单摄像头水平360°垂直220°的环视全景监控。冠川科技公司推出了物联网智慧城市产品、互联网云报警产品、城市联网防盗报警系统等高科技产品。甘特科技公司展示了基于第三代半导体器件的开关电源产品与方案及创新数据中心电源解决方案,前者运用氮化镓技术大幅度降低了电源的体积与重量,后者可将电力损耗降低30%以上。冲浪公司凭借强大的研发能力,重点展示了其高质量的数据算法以及无人车数据的标注,实现了从3D数据到2D数据的同步标注解决方案。

最新通知

友情链接