首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 北京市专利代理人协会

北京市专利代理人协会 - 成员单位

  北京市专利代理人协会是于2013年1月8日由68家专利代理机构自愿发起成立的。协会会员分为团体会员和个人会员;团体会员是指依法在北京设立的专利代理机构及外地专利代理机构在北京设立的分支机构;个人会员是指获得专利代理人资格并在北京工作的人员。协会目前拥有近  2000 名会员,囊括了中国规模最大、数量最多的专利代理机构和最优秀的专业人才。北京市专利代理人协会作为北京专利代理行业对外交往的平台,愿意与相关机构进行各种类型的交流合作。

主要服务

  指导本市专利代理机构规范工作,维护本市专利代理机构及专利代理人的合法权益;建立并完善本市专利代理行业自律制度,制定并实施本市专利代理人职业规范和道德标准;总结交流本市专利代理服务工作经验,开展有关学术交流和研究活动,促进本市专利代理人执业水平的提高;开展本市专利代理的宣传工作;组织本市专利代理机构开展知识产权专业服务,促进知识产权转化应用;为会员提供与国内外知识产权学术界、实务界交流的平台;市知识产权局及相关行业主管部门委托的其他职责。