首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 北京标准化协会

北京标准化协会 - 成员单位

  北京标准化协会成立于1982年。是由北京地区从事标准化工作的单位和个人自愿联合发起成立,经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。业务主管为北京市质量技术监督局,接受其业务指导。经过30多年的发展,北京标准化协会现已形成一定规模,团体会员130家。承担本市22个标准化专业技术委员会的日常管理和协调工作。各委员会在各自领域中为相关企业提供标准化咨询服务,促进行业间、企业间的交流学习。协会目前有来自社会各界的优秀标准化专家、学者840余人组成专家库,这些专家、学者不但有扎实的专业技术知识和深厚的标准化理论,而且具有丰富的实践经验。北京标准化协会已经成为一个从事标准化专业研究、学术交流、科普宣传、新技术开发、专业培训、咨询服务、编辑专业刊物、国际国内交流与合作等业务的综合性社会团体。

主要服务

  宣传贯彻标准化领域的方针、政策、法律法规,开展相关技术方面的调查研究,向政府有关部门提供实施建议;开展标准化学术活动,宣传普及标准化知识,培训标准化人员;承担标准的制、修订任务,开展标准化咨询服务和标准实施的评价活动;开展标准化信息服务工作;推荐与奖励标准化优秀论文和优秀科普作品;组织会员积极参加国内外标准化活动。