首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 北京市城市规划学会

北京市城市规划学会 - 成员单位

 

北京城市规划学会成立于1994年,为北京地区从事城市科学、城乡规划、规划设计、规划管理的工作者及相关从业人员自愿联合的组织。以服务首都发展和城乡规划建设为宗旨,贯彻党的十九大精神,落实《北京城市总体规划(2016--2030)》,团结广大会员,积极开展学术研究、学术交流、专业培训、咨询服务和科学普及等活动。

本团体的宗旨:遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会公德、贯彻党的十九大精神,落实《北京城市总体规划(2016-2030)》。以服务首都发展和城乡规划建设为宗旨,团结北京地区从事城市科学、城乡规划、规划设计、规划管理的工作者及相关从业人员,积极开展学术研究、学术交流、专业培训、咨询服务和科学普及等活动,为提高首都科学发展和城乡规划的理论与实践水平提供学术支撑,为全面落实首都政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的战略定位i额,建设国际一流的和谐宜居之都服务。

学会成立至今已五届。历任理事长为赵知敬、黄艳、邱跃。历任秘书长为魏恪宗、高毅存、朱铁华、于化云。

 

地址: 北京市西城区二七剧场路3

电话: 010-68016202

邮箱:www.bjghxh.org

传真:68029683