首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 中关村海新联新兴产业促进会

中关村海新联新兴产业促进会 - 成员单位

中关村海新联新兴产业促进会(简称:海促会)是以“海新联”(海淀区新的社会阶层企业家联谊会的简称)为基础发展而来的一个正式在北京市民政局注册的新型社团组织,是以企业为主体的地方性、综合性、非营利性、具有法人资格的社团组织。海促会注册成立于20166月,协会致力于促进新兴产业的发展,关注以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的新兴产业的发展。目前关注的产业有高效节能、先进环保、循环利用等节能环保产业、军民融合、新一代信息技术、下一代通信网络、物联网、生物产业、高端装备制造、新能源、新材料、人工智能、智能制造等产业领域。协会以遵守国家法律、法规、规章和相关政策,遵守社会道德规范和行业规范,以服务会员、服务企业为己任,积极发挥六个作用:在政府、企业之间对接的桥梁纽带作用;为企业排忧解难的管理咨询指导作用;企业在投融资、资本运作和整合上的助推作用;在服务企业过程中团结广大会员形成抱团取暖抱团发展的凝聚作用;在学习宣传培训上,使企业家的战略视野、政策掌握、管理能力、胸怀气度等素质方面得到全面提升的作用;发挥在培育中小企业创新创业和推动战略新兴产业发展上的积极促进作用。

 

主要业务活动:

1、宣传贯彻国家政策法规。向政府有关主管部门反映会员和会员企业的愿望和要求。

2、做好国家、北京市、中关村的政策导向,充分利用政策,促进新兴企业发展,向会员提供经济、政策信息。

3、开展金融服务。满足会员企业在投融资、上市、收购兼并、企业改制、法律、财务等多方面需求,发挥促进会整体创新能力,打造与政府、银行、金融机构的金融服务运作平台。

4、对会员企业经营管理进行诊断、咨询和指导。开展培训、宣传公关服务,开展促进会内部会员间的互助工作,解决企业管理问题,促进会员企业的健康发展。

5、开展与政府、银行、金融机构、中介机构、相关协会的国内、国际交流和沟通,促进共同发展。

6、完成政府或会员委托本会办理的其他事项。

 

地址:北京海淀中关村南大街48号九龙商务中心B315

电话:58499608

邮箱15801627572@163.com

传真:58499608