首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于转发市委“两新”工委《关于广泛发挥全市“两新”组织党组织作用助力当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》的通知
发布时间:2021-01-12 浏览次数:350


 

各成员单位:

 近日,市委“两新”工委下发了《关于广泛发挥全市“两新”组织党组织作用 助力当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),按照综合党委的要求,中关村社团第一联合党委现将《通知》转发,请各单位结合工作实际,认真贯彻落实。

一、抓好社会组织自身疫情防控。各级党组织要通过各种方式途径迅速传达中央、市委关于疫情防控的决策部署和工作要求,动员各社会组织落实好办公场所防控措施,全体从业人员保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、不扎堆等健康生活习惯,做好疫情防控宣传引导,合理统筹业务工作和疫情防控。

二、积极参与属地、行业疫情防控。各级党组织要发挥好政治引领作用,动员社会组织广大党员和从业人员主动参与居住地所在社区(村)疫情防控,发挥行业协会商会作用,管控与发生疫情地区的人员往来,维持正常生产经营,加强行业自律。

三、发挥优势助力疫情防控。依托党建工作平台,动员所属社会组织充分发挥资源优势、专业优势和社会动员优势,在志愿服务、公开募捐、物资筹措、医学科普、心理辅导、生产指导、专业援助等方面提供社会支持。有疫情相关的重要情况和参与疫情防控的重要工作,请及时向联合党委汇报

中共北京市中关村社团第一联合党委

2020年1月12日