首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于征集在京外举办北京及中关村研发资源对接会的通知
发布时间:2021-01-11 浏览次数:361


 

为进一步落实北京市委书记蔡奇对于“提升服务科技创新能力,全力服务支持新型研发机构、创新主体在京发展,建设和引入共性技术服务平台,促进科技成果转化”的要求,在中关村管委会的指导和支持下,中关村社会组织联合会将在今年开展引导国内重点产业相关企业在京设立研发机构相关工作,其中为了让京外企业充分了解北京及中关村研发资源,联合会将与会员单位共同在京外举办相关领域研发资源对接会,会议计划如下:

一、会议举办要求

1.会议时间:20213月1日-731日之间。

2.会议地点:京外,优先长三角、珠三角和川渝等企业对在京设立研发机构需求较为集中的地区。

3.会议规模:参会人员不少于50人且参会企业不少于40家。

4.会议形式:第一种形式是线下活动,在举办地设立线下会场,邀请领导和嘉宾出京参与活动;第二种是线上线下相结合的形式,即在京的领导和嘉宾通过线上形式参加会议,承办单位在举办地设立线下会场,组织参会企业与在京嘉宾进行双向视频交流。

5.所需材料:承办单位需提交活动方案(带有预算)、会议通知、简报、照片、签到表等绩效材料,以及审计所需的其他相关材料。

二、会议工作分工

(一)联合会主要工作

联合会负责统筹协调整体工作,并根据活动需要邀约中关村管委会等相关部门政府领导。此外联合会将对申报的活动进行审核,计划对3场活动给予经费支持。

(二)会员单位主要工作

会员单位负责活动的组织与实施,包括方案设计、会议筹备、行业嘉宾邀约、会议组织、会议举办以及后续收尾等相关工作,确保会议可按照计划如期召开,并保证会议效果。

三、会议举办流程

1.请有意愿举办对接会的会员单位填写附件1的回执,并于20211月22日(周五)中午12:00前发送至联合会邮箱:fso@zgcngo.org

2.联合会将根据报名情况在20212月5日前与会员单位沟通活动情况,并反馈采纳信息;

3.被采纳活动的会员单位需在20213月提交活动方案;在活动开始前20天提交活动通知及邀请函;在活动结束后1周内提交绩效材料。

附件:活动通知(含报名附件)

 

中关村社会组织联合会

20211月11