首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于转发北京通信信息协会举办2020第十二届智慧城市论坛的通知
发布时间:2020-10-22 浏览次数:208


 

新冠疫情对全球经济造成极大影响。我国在疫情防控常态化下,为提振经济而积极促进内需。6月北京启动消费季,728日北京信息消费节开启,并持续到年底。以“5G赋能新时代”为主题的本届论坛是“北京消费季”重要活动之一。

5G为代表的新一代信息通信技术正全力推动中国科技快速发展,5G赋能下的应用场景纷纷落地,完善城市管理功能,提升政务服务水平,增强企业抗风险能力,改善人民生活质量,降低了疫情对我们社会生产、生活的影响,极大促进了信息消费繁荣。

论坛立足当前中国现状,放眼后疫情时代,纵论新时代的经济发展脉络,助力中国新时代新基建和数字经济发展,为“十四五”规划的制定建言献策。

我们将依托长期建立起来的宣传渠道和媒体关系,为本次会议和相关企业做好宣传工作,覆盖电视、平面、网站、自媒体等多个渠道,积极提升本次会议影响力。

会议时间20201026

会议地点:新世纪日航酒店三层会议厅

论坛主题5G赋能新时代

组织机构

主办单位:北京市经济和信息化局

承办单位:北京通信信息协会

协办单位:北京电信 北京移动 北京联通

会议形式:线上+线下

线下规模:150

论坛议程

08:00

09:00

来宾签到

09:00

09:10

开幕致辞

北京市经济和信息化局领导

智慧城市主题报告会

0910

0940

信息技术与中国经济高质量发展

中国社科院经济所研究员 刘霞辉

09:40

10:00

5G开启信息消费新空间

中国信通院政策与经济研究所

副总工程师 韦柳融

10:00

10:20

5G促进智慧城市高质量发展

中国电信股份有限公司

北京分公司副总经理 吴登峰

10:20

10:40

新基建促进未来城市建设

中国移动通信集团公司

北京有限公司副总经理 王文明

10:40

11:00

新时代城市管理思路发展创新

中国联合网络通信有限公司

北京市分公司副总经理 王利

11:00

11:20

主题待定

腾讯

11:20

11:40

主题待定

新华三

专家介绍

刘霞辉,中国社会科学院经济研究所二级研究员、博导,《经济研究》编辑部主任,国务院特殊津贴专家,中国战略研究会经济战略专业委员会主任。曾在国家机关供职5年,从事经济专业研究20年。研究领域集中于中国经济增长问题、结构变化与就业、宏观经济稳定、行业与企业战略等领域。

韦柳融,中国信息通信研究院政策与经济研究所副总工程师,信息网络领域副主席,数字中国产业发展联盟投融资组主席。长期从事新一代信息技术产业、互联网产业发展、数字经济等产业与政策研究,深度参与网络强国、三网融合、国家宽带战略、信息消费、公共信息资源开放、数字经济、新基建等国家政策制定,近年来的主要研究成果包括《基础设施高质量发展研究报告》、《5G社会经济影响白皮书》等。

联系人:杨少卿,13001156259

  箱:yangsq2001@126.comyangshaoqing@bita.org.cn

附件:活动通知