首页 > 最新通知 > 关于推荐第四届“北京社会公益汇”相关板块参展主体及展示内容的通知

关于推荐第四届“北京社会公益汇”相关板块参展主体及展示内容的通知
发布时间:2018-07-20 浏览次数:586

 

各会员单位:

按照全市统一安排,拟于2018919日至21日在北京展览馆举办第四届“北京社会公益汇”(附件5),将在现场设置特色公益服务体验、公益资源对接、公益产品制作、专题论坛、社会创新之旅5个板块内容,全方位展示北京市社会公益成果。按照市委社会工委、市社会办的指示精神,现面向会员单位开展“第四届北京社会公益汇”相关推荐工作。具体要求如下:

一、推荐特色展示体验项目今年将进一步扩大特色公益体验板块的展区面积,计划集中展示100个左右在智慧养老、助残服务、应急救援、精准扶贫、社会企业、社会组织党建、社会组织对外交流等领域的品牌性服务项目,并开展现场互动体验服务。请具有较强代表性和影响力的项目实施主体进行申报(见附件1。此外,拟现场搭建部分特装展位及公益服务体验样板间,有需求的社会组织或机构申报时在附件1中备注栏注明。

 二、推荐有关服务资源及需求根据日常掌握情况来看,一方面,部分政府部门、市级“枢纽型”社会组织、街道办事处每年都拿出一定数量的资金用于购买服务项目,向社会组织委托事项。另一方面,社会组织可以发挥自身的优势力量提供一定的专业服务,而又苦于难以找到服务对象。同时,“专业人才聘用难”的问题,也一直困扰着社会组织发展、壮大。本届“公益汇”将通过多种形式搭建社会组织公益服务、公益人才资源对接平台,开展场上、场下需求对接洽谈,促进供需双方深度互动,达成合作。请相关社会组织结合考实际情况,整理具体服务需求(见附件2)。此外,各单位也结合实际,对本地区、本领域社会组织的人才需求进行征集汇总(附件3)。

三、推荐公益产品及现场制作主体在“公益汇”现场将对公益产品进行集中展示推介,开展公益产品现场制作、公益集市义卖。请有相关产品的会员单位积极筛选、推荐报送(见附件4)。

四、截止时间

请感兴趣并且有相关项目及服务内容的会员单位积极参与。并填报对应的统计表(详见附表1、附表2、附表3、附件4)于86日(周一)下午17:00前发送至联合会公共邮箱:fso@zgcngo.org

81024点前,请意愿参与的会员单位,打开链接:https://npi.jinshuju.com/f/cufrpg,线上填写申报表格。

联系人及联系方式:何颖,13370157572(微信号)

附件:关于推荐第四届“北京社会公益汇”相关板块参展主体及展示内容的通知

 

中关村社会组织联合会

2018年7月20日

 

最新通知

友情链接