首页 > 最新通知 > 关于开展2018年北京市社会企业认证推荐工作的通知

关于开展2018年北京市社会企业认证推荐工作的通知
发布时间:2018-10-31 浏览次数:239

 

各会员单位:

社会企业作为一种现代治理创新载体,已在世界范围内蓬勃兴起,对推动社会治理体制改革,有效解决社会问题,扩大社会服务供给具有重大意义。20184月作为业务主管部门,北京市委社会工作委员会支持北京社会企业发展促进会成立,8月促进会发布《北京市社会企业认证办法(试行)》。为进一步提升社会企业发展水平,按照《认证办法》,受市委社会工委的委托,联合会现面向会员单位及示范区企业,开展2018年北京市社会企业认证推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申请认证的企业或社会组织需要符合以下条件,一旦通过即成为北京社会企业,纳入北京社会企业发展促进会会员单位,享有相应权利义务。

1.使命任务:有具体明确的社会目标,以社会问题和民生需求为导向,以解决社会问题、创新社会治理、提升公共服务水平为首要目标或宗旨,包括但不限于养老服务、公益慈善、社区服务、物业管理、环境保护、精准扶贫、文化体育、生态农业、食品安全等。

2.注册信息:在北京依法登记注册成立两年以上的企业或社会组织,并有相应的合格纳税记录。

3.信用状况:有良好的信用,企业高管或社会组织负责人近三年没有被登记管理机关通报的失信行为。

4.经营管理:有不少于3人的全职受薪团队,具有健全财务制度、实行独立核算,企业或社会组织内部经营管理科学规范。

5.社会参与:以企业或社会组织自身力量为基础,积极整合社会资源,广泛动员各类社会力量参与解决社会问题,形成社会合力。

6.社会效益:有可测量的证据显示其创造的市场成果及社会价值。

7.可持续发展能力:有清晰的商业模式、能实现财务可持续性和盈利性的商业计划以及有价值的产品或服务,有机制保证其社会目标的稳定。

8.创新性:运用市场机制、现代信息技术等创新手段和方法,有效推动社会痛点堵点难点以及基层社会治理“最后一公里”问题的解决,提高保障和改善民生水平。

9.行业影响:对本领域产生一定的社会影响,得到行业认可。

二、申报时间

   20181026-1110

三、申报渠道

(一)网上申报:报名网址http://lxi.me/-ah0p

(二)微信申报:企业与社会组织可搜索并关注“北京社会企业发展促进会”“社创星”等微信公众号进行申报。

(三)扫描二维码:

四、联系人

李燕宾  010-63087698

陆元芳  010-88211557

蔡坤佑李倩彤  0755-83939114

何颖    010-82084581-8001

北京市社会企业认证邮箱: shechuangxing@ssicn.org

 

附件:关于推荐社会企业认证的通知

中关村社会组织联合会

2018年10月31日

 

最新通知

友情链接