首页 > 党建工作 > 通知公告

百年韶华 与党同行 --中关村社团第一流动联合党支部主题党日活动成功举办
发布时间:2021-05-31 浏览次数:249


 

逝去的是硝烟,不灭的是精神。为迎接建党100周年,5月27日下午,在北京市中关村社团第一联合党委指导下,中关村社团第一流动联合党支部、北京数字创意产业协会和北京龙源数字传媒集团共同举办了“百年韶华 与党同行”主题党日活动。联合党委第一流动联合党支部党员、积极分子、中关村数字党建企业代表20余人参加线下学习。部分联合党委所属社会组织代表通过线上直播参与了互动学习。


学习会由龙源数字传媒集团总编辑穆广菊主持。她说,作为有40年党龄的老党员,今天和大家一起以线上线下的学习方式庆祝党的生日感慨良多。100年中国共产党带领全国人民把一个濒于灭亡的国家建设成为今天现代化的强国。对于未来我们满怀无限的向往和信心。

学习会在大家的互相介绍热烈讨论中进行。北京数字创意产业协会秘书长马云飞说,今天我们线上线下共同进行党史学习教育,回顾党的光辉历史,践行初心使命,党的精神始终激励我们不断克服困难。

中央电视台制片人兰岚介绍了通过数字化方式传播党课学习,组织导演组把学习与工作有机相结合,使百年的党庆深入人心。“凯叔讲故事”的副总裁孔德伟分享了企业组织党员群众学习的情况以及在业务中如何向5000万用户传达正能量。

兴业银行新客站支行行长杨静说,自己也是党龄超过20年的党员。今天和大家一起开展这样的主题活动,感到很收获很大,希望能够参与到更多的学习中来。

龙源董事长汤潮在学习分享中说,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的领导下走向伟大复兴是每个民营企业的历史责任。来自北京联通文旅的张秋杰、高科华孟CEO余宏、北京天际数字崔敬、麦哲科技李浩楠、杨宇萌、飞芒翻书创始人季风等企业代表也分享了党课学习的体会。

“百年韶华 与党同行”主题党日活动是中关村社团第一联合党委统筹指导所属社会组织围绕迎接建党100周年,开展党史学习教育的一项重要内容。此次活动主题突出、内容丰富,既进行了党史学习,也推动了数字经济类企业家之间的合作交流。在活动中引领社会组织中的党组织和广大党员回顾党的光荣历史、讴歌党的丰功伟绩、践行党的初心使命,奋进党的时代征程,激发党领导下的企业家精神,进一步增强社会组织党组织凝聚力和影响力,增强社会组织广大党员的光荣感和使命感。

这场主题党建活动有300余名代表观看了线上直播。大家通过中对接交流明确了合作需求,搭建了“两新组织”党建与业务互动的平台,携手做强区域产业链条,进一步推动数字创意产业发展。