首页 > 党建工作 > 通知公告

关于组织参与全市党员教育电视片观摩交流活动的通知
发布时间:2021-05-20 浏览次数:346


 

社会组织党组织

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,结合开展党史学习教育,按照市委组织部有关通知要求,拟在综合党委系统组织参与全市党员教育电视片观摩交流活动。中关村社团第一联合党委认真贯彻市委组织部及综合党委的相关部署安排,鼓励各社会组织党组织积极参与、报送相关作品。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,结合开展党史学习教育,突出政治导向、质量意识和党员需求,推出一批优秀党员教育电视片,丰富党员教育内容资源,推动党员教育工作高质量发展。

二、报送内容

作品聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,重点展示中国共产党成立100年来的光辉历程、伟大成就、宝贵精神,反映各级党组织巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果、开展党史学习教育的好经验好做法,展现基层党组织和广大党员在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推进乡村振兴、抗击新冠肺炎疫情中的先进事迹,征集推出一批政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等方面的党员教育电视片。

作品分为6类:典型事迹片、纪录片、培训片、文艺片、微视频、新媒体课件。其中,典型事迹片指反映先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的电视片;纪录片包括理论文献纪录片、工作案例纪实片、党史国史纪录片等;培训片包括党建业务培训片、实用技能技术培训片等;文艺片包括电影、电视剧、微电影等党员教育影视作品;微视频指每集时长一般不超过5分钟的微专题、微纪实、微动漫、微党课等;新媒体课件指在各种新媒体平台推出的图文、视频课件(如H5)。

联合党委将做好内容把关,并向综合党委报送。综合党委将择优向市委社会工委、市委组织部报送,确定入围及获奖作品,党旗耀京华北京组工等多个平台开设专栏集中展播,并选取部分优秀作品参加第十六届全国党员教育电视片观摩交流活动。

三、工作要求

1.各党支部要高度重视,广泛宣传动员,认真组织好推荐报名工作。要严把报送作品的政治关、质量关,确保作品导向正确、主题鲜明、制作精良、党员群众喜爱。

2.作品应为2019年全市党员教育电视片观摩交流活动之后摄制的原创性作品;一般性的工作总结片、汇报片、宣传片不纳入报送范围;切实减轻基层负担,从现有作品中遴选报送,不专门组织摄制。

3.请于2021610日(星期17:00前,将作品、报名表、汇总表报送至联合党委邮箱:fso@zgcngo.org。作品报送具体要求见附件1,报名表、汇总表样式见附件23

 联系人:何颖 82084581-8001



                     中共北京市中关村社团第一联合委员会

2021520