首页 > 活动简报 > 中关村社会组织学习宣传贯彻 党的十九大精神培训会成功举办

中关村社会组织学习宣传贯彻 党的十九大精神培训会成功举办
发布时间:2017-11-15 浏览次数:956

2017年1114日下午,在市委社会工委和中关村管委会的指导和支持下,中关村社会组织联合会和中关村产业技术联盟联合会共同主办的“中关村社会组织学习宣传贯彻党的十九大精神培训会”在清华同方科技广场C3层国际厅成功举办。120余家中关村社会组织的200名行业协会商会、民办非企业单位及产业联盟代表参加了本次培训会。市委社会工委副书记陈建领、中关村管委会创新处副处长梁杰、中关村产业技术联盟联合会常务副秘书长戴威出席了会议。会议由中关村社会组织联合会秘书长戴键主持。




首先,中关村管委会创新处副处长梁杰结合自身的学习体会,对中关村社会组织进行学习贯彻党的十九大精神的动员,重点提出了三点希望:第一,提高认识,加强重视,把思想统一到党的十九大精神上来,加强对党建工作的重视,提升党建理论知识水平,依托党建引领社会组织规范发展;第二,融会贯通,学以致用,将党的十九大报告与具体工作相结合,在工作中找好定位,谋划好发展方向;第三,瞄准方向,狠抓落实,把学习贯彻落实十九大精神与北京建设全国科技创新中心、中关村建设具有全球影响力的科技中心、三城一区的建设以及中关村社会组织长远发展紧密结合,学到精髓,融到骨髓,落地实处。



随后,市委社会工委副书记陈建领以《深入学习党的十九大精神,全面领会核心要义和精神实质》为题,以美国媒体对“中关村取代硅谷成为最大的科技创新中心”的评价为培训开场,根据中央和市委对宣讲十九大的要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,结合社会建设的实际,从深刻领会党的十九大精神的九个方面入手,为中关村社会组织进行了精彩的培训。陈建领副书记指出,党的十九大报告五次提到社会组织,赋予了社会组织新的历史使命,为社会组织更好的发挥作用、履行职责指明了方向,提供了舞台。中关村社会组织要认真学习领会,进一步统一思想,指导行动,推动实践。



最后,陈建领副书记强调全市社会建设系统要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事和首要的政治任务,积极迅速行动,加强组织领导,结合自身实际学懂、弄透、做实。第一,进一步抓学习,确保入脑入心;第二,深入抓贯彻,务必落地生根;第三,突出抓好党建,以党建引领社会治理创新;真正把全市社会建设系统党员干部和人民群众的思想统一到党的十九大精神和市委的部署要求上来,把各方面的力量凝聚到十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义之思想在全市社会建设系统落地生根,形成生动实践。同时也希望中关村社会组织在十九大精神的指引下抓住机遇,乘势而上,为中关村示范区的发展贡献智慧和力量,形成典型的经验。



至此,中关村社会组织学习宣传贯彻党的十九大精神培训会圆满结束。







最新通知

友情链接