首页 > 活动简报 > ‘少年中国’村镇科普爱心公益行之走进海淀区台头小学“画科学•送书香”活动成功举办

‘少年中国’村镇科普爱心公益行之走进海淀区台头小学“画科学•送书香”活动成功举办
发布时间:2018-11-12 浏览次数:477

 

切实履行社会组织的公益使命,助力脱贫攻坚和精准救助行动,2018119日,中关村社团第一联合党委、中关村社会组织联合会党建工作委员会携手北京数字创意产业协会联合党支部在海淀区台头小学成功举办“少年中国村镇科普爱心公益行之“画科学·送书香”活动。70余名二年级学生参加了本次活动。

首先,北京数字创意产业协会联合党支部邀请北京航空航天大学,新媒体艺术与设计学院副教授庄维嘉女士为孩子们讲授了一堂生动的科普课《绘画太阳系》。庄老师用幽默风趣的语言,深入浅出的讲解了银河系、太阳系等天文知识,并且鼓励小学生动手绘画自己心中的太阳系。孩子们学到了课堂上学不到的科普知识,受益匪浅,意犹未尽的找老师要“签名”。

 

随后,举行“送一抹书香”党员爱心图书捐赠仪式。中关村社团第一联合党委专职副书记何颖、北京数字创意产业协会秘书长马云飞代表党员们向台头小学学生赠送80余本爱心图书和46套儿童科普读物。留有党员单位和姓名的爱心图书将存放在台头小学图书馆里,建立共享图书角,供学生借阅。希望这些科普图书能拓展孩子们的文化视野,培养村镇儿童的阅读习惯,激发创造活力。

最后,北京数字创意产业协会秘书长马云飞进行总结发言,马秘书长表示,“少年中国”村镇科普爱心公益行活动是党建引领“爱心公益+文创扶贫”的创新形式,秉承着“少年强则中国强”的理念,将更多的科普知识传递给少年儿童,让更多优秀的儿童科普产品走进儿童视野。未来,联合会党建工作委员会和中关村社团第一联合党委将探索多元方式,携手各成员单位,持续结合中关村科技文化创新优势,将爱心公益进行到底。

最新通知

友情链接