首页 > 活动简报 > 中关村社团第一联合党委动员和协调成员单位观看庆祝改革开放40周年大会

中关村社团第一联合党委动员和协调成员单位观看庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018-12-19 浏览次数:251

 

 20181218日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。中关村社团第一联合党委通过联络群动员和协调成员单位党员和积极分子采取集体观看、个人自学、移动学习的方式准时收看大会盛况。

 上午10点,联合党委专职副书记何颖带领联合会秘书处党员和积极分子在党建活动室集体观看了大会盛况,跟随王沪宁同志宣读的《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,向100名改革先锋致敬,当王永民、柳传志、李彦宏等中关村杰出代表走到台前接受颁奖时,大家由衷的敬佩老一辈中关村科技创新产业先行者为改革开放贡献的智慧和胆识。

 大家怀揣着激动的心情,跟随着习近平总书记的讲话,共同回顾改革开放40周年的光辉历史,总结40年来改革开放积累的宝贵经验,用心感受改革开放给我们“衣食住行”带来的变化。改革开放40年是披荆斩棘、砥砺奋斗的40年,更是气势恢宏、创新发展的40年。习总书记在讲话中强调,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。作为奋斗在中关村示范区的青年工作者,更应该牢记“勇于创新、不惧风险、志在领先”的中关村精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

 听完习近平总书记的讲话,联合会党员群众深受鼓舞,互相交流感受,纷纷表示改革开放激发了老百姓对美好生活的向往,改变了生活方式;并且对自己作为创造人间奇迹的一份子感到无比骄傲和自豪。联合党委各成员单位积极响应,组织党员群众认真收听讲话,倍感振奋,第一时间反馈学习感受,认为“习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,激励我们顺应历史潮流,积极应变,主动求变,为今后的工作和生活指引了方向。”

最新通知

友情链接