首页 > 活动简报 > 中共北京市中关村社团第一联合委员会新成员交流会成功召开

中共北京市中关村社团第一联合委员会新成员交流会成功召开
发布时间:2019-08-16 浏览次数:311

为发挥联合党委枢纽平台作用,增进所辖中关村社团的了解,2019816日上午,北京市中关村社团第一联合党委召开新成员交流会。联合党委书记戴键、专职副书记何颖与中关村健康城市工程技术创新联盟朱忱、中关村融创企业开放创新促进会朱霞、中关村环创水循环利用技术创新联盟石娜、中关村创享人力资源大数据联盟赵洁等4家新纳入联合党委的社会组织成员单位代表进行了亲切交流。

首先,专职副书记何颖从党建底数、党建制度及党建活动等方面介绍了联合党委的基本情况。随后,戴键书记重点解读了《民政部关于在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》,并且向新成员单位代表强调了党的建设对社会组织规范发展的重要性。接着,与会代表简要介绍了本单位党组织建设、党员及业务工作情况。4家单位纷纷谈到社团刚成立半年左右,党建和业务处于摸索阶段,人员配备和党员数量还不稳定,希望通过联合党委的平台快速成长。

最后,新成员代表围绕党员发展、党组织建设以及社会组织制度建设和组织机构设置等方面与书记和副书记进行交流。戴键书记强调,作为立足中关村、辐射全国的社会组织,要牢记北京的政治中心定位,加强对党建工作的重视;无论是否有党员,都要积极向党组织靠拢,加强党的思路理论和政策文件的学习,认真学习领会“两学一做”和“不忘初心·牢记使命”主题教育的精神,增强政治觉悟,提高综合能力水平。

至此,联合党委新成员交流会圆满结束。目前,北京市中关村社团第一联合党委具体负责43家中关村社团的党建工作,做好“信息枢纽”和“资源平台”,指导所属社会组织规范开展各项工作。

最新通知

友情链接