首页 > 活动简报 > 中关村社会组织联合会党建工作委员会组织参观“纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题展览活动成功举办

中关村社会组织联合会党建工作委员会组织参观“纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题展览活动成功举办
发布时间:2016-10-10 浏览次数:2362

在纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,20161010日,在中共北京市委社会工委、中关村管委会的指导和支持下,在中关村社会组织联合会党建工作委员会主任戴键的带领下,中关村社会组织联合会组织20余名社会组织党员及积极分子参观了“英雄史诗·不朽丰碑”——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览,重温红军长征史,不忘初心,弘扬新时代的长征精神,扎实走好社会组织创新发展的新征程。

193410-193610月,中国共产党领导红军高举抗日救亡旗帜,粉碎上百万国民党军围追堵截,战胜无数艰难险阻,胜利进行了举世闻名的万里长征,形成了伟大的长征精神。

在解说员的引导下,党员和积极分子们按照红军长征的时间顺序参观了“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战永向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心·走好新的长征路”六个部分的展览区。展览生动还原了红军“翻雪山”、“过草地”、“飞夺泸定桥”、“强渡大渡河”的艰难场景,照片和油画记录了长征中战士们“吃皮带”、“睡雪地”的饥寒场面。在参观过程中,解说员重点介绍了各路红军长征经过的省份、历程和人数统计,各路红军长征总里程约65000里。

最后,党员和积极分子们齐诵了毛主席的经典诗作《七律·长征》,共同回顾红军长征的艰难的历史和英雄壮举。通过本次活动,党员和积极分子们不仅深受红军长征精神的洗礼,而且增强了走好新长征路的信心,对探索中关村社会组织创新发展新路径奠定了坚实的组织基础。

伟大的红军长征创造了气吞山河的人间奇迹,开创了中国革命的新局面,谱写了中国革命史的光辉篇章。习近平总书记指出:“我们党领导的红军长征,谱写了豪情万丈的英雄史诗。伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好。推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路”。长征永远在路上,面向未来,面对挑战,我们将不忘初心,继续前进,走好新的长征路。

最新通知

友情链接