首页 > 活动简报 > 中关村社会组织加强基层党风廉政建设座谈交流会成功举办

中关村社会组织加强基层党风廉政建设座谈交流会成功举办
发布时间:2017-03-22 浏览次数:964

2017322日下午14:30,在中共北京市委社会工委的指导下,中关村社会组织联合会在北京科大天工大厦B座三层第一会议室成功举办中关村社会组织加强基层党风廉政建设座谈交流会。中关村民营科技企业家协会、北京中关村高新技术企业协会、北京市海淀区文化创意产业协会、北京电信技术产业发展产业协会、北京知识产权保护协会、北京知诚中小企业与金融服务促进会等12家社会组织党组织书记、副书记、秘书长参加了座谈交流会。本次会议由市委社会工委“两新”党建工作处处长李明洪主持。

首先,李明洪处长向与会代表介绍了本次座谈交流会的背景和内容。李处长指出,为全面贯彻落实党的十八届六中全会“全面从严治党”的精神和中央巡视“回头看”整改的具体举措,市纪委计划出台《关于加强基层党风廉政建设的指导意见》,目前面向全市社会领域基层党风廉政建设开展调研工作。本次座谈会主要围绕三个方面进行交流:一是中关村社会组织党风廉政建设的主要做法;二是从社会组织角度出发,在开展党风廉政建设过程中存在的问题;三是如何加强社会组织党风廉政建设。李处长表示,希望各社会组织的提出的建议,能为市政府部门党风廉政相关政策意见的出台,提供重要的参考。

随后,9家中关村社会组织代表分别汇报了基层党风廉政建设情况。中关村社会组织联合会党建委主任戴键指出,联合会非常重视党建工作,在党风廉政建设方面,不断完善党建工作例会制度、党建指导制度,健全诚信自律监督机制,加强日常舆情监控,委托第三方信用机构对中关村社会组织填报的诚信信息进行核实,对出现“踩红线”行为的会员单位或者相关的工作人员及时核实情况,采取友情提示的方式,提请加强廉政防控。举办党建参观学习活动,提高党员的思想政治理论水平和廉洁自律意识。

最后,针对社会领域如何加强基层党风廉政建设,12家参会代表各抒己见。中关村民营科技企业家协会联合党委副书记戴焕忠建议,相关政府部门出台具体的党风廉政建设政策制度,对社会组织的参与权和监督权给予明确规定,指导社会组织具体落实相关工作。北京知识产权保护协会联合党委书记吴家全建议,市委社会工委等相关政府部门能够经常举办党建专题培训会,总结北京市社会领域党风廉政建设的典型经验做法,为社会组织搭建更多的党建工作学习交流的平台。北京市海淀区文化创意产业协会党委副书记周晰建议,加强非公企业党员与非党员领导层之间的交流互动,召开专题座谈会,提升非公企业领导层对党建工作的认识,推动两新组织党风廉政建设。

    至此,中关村社会组织加强党风廉政建设座谈交流会圆满结束。本次座谈会使中关村社会组织更加重视基层党风廉政建设,为市调研组提供了多元化的参考建议,同时也对联合会党建工作委员会下一步党建工作的开展奠定了坚实的基础。

 

最新通知

友情链接