首页 > 活动简报 > 中关村社会组织联合会携手北京市科协学习贯彻党的十八届六中全会精神

中关村社会组织联合会携手北京市科协学习贯彻党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-07 浏览次数:3309
        2016114日上午,中关村社会组织联合会携手北京市科学技术协会邀请北京市委社会工委副书记陈建领为中关村社会组织和科协团体会员近200家科技类社会组织的秘书长及工作人员进行党建培训,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神。

      会上,陈建领副书记向与会的秘书长及工作人员传达了全市社会领域学习党的十八届六中全会精神的要求,并且重点解读了十八届六中全会的核心内容。陈书记指出,十八届六中全会确立了以习近平同志为总书记的党中央领导核心,发布了习近平书记在开幕式和闭幕式上的两个讲话,出台了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件。十八届六中全会突出的特点是把全面从严治党向全党做出重大的战略部署,无论从党的思想建设、作风建设、组织建设、制度建设,还是从各个行业领域的建设,全面从严治党从此不是一个口号,一个表态,一个政治宣誓,而是要实实在在把全面从严治党的要求、措施、制度和规则,面向全党8800万党员,逐一落实。

      随后,陈建领副书记结合科技类社会组织的特点,分别解读了《关于社会组织管理制度,促进社会组织健康有序发展的意见》(中办发【201646号文)和《关于加强和改进社会组织党的建设工作的实施意见》(京办发【201627号文),并且强调社会组织要提高思想认识,逐步完善党建工作体系,扎实推进党建工作。

      最后,陈建领副书记围绕党的十八届六中全会精神,从建党和党建两方面,与参会的社会组织代表进行了精彩的互动,希望各级各类社会组织以党建工作为引领,促进各自业务的发展,真正将党建工作融合到业务工作中。

     会后,中关村社会组织联合会党建工作专委会认真学习“两个讲话”和“两个文件”的重要精神,利用联合会官网和微信平台加强宣传,引导中关村社会组织认真学习贯彻十八届六中全会精神。

 

最新通知

友情链接