首页 > 活动简报 > 中关村社团第一联合党委书记戴键协同各委员参加市行业协会商会综合党委系统联合党委委员培训班

中关村社团第一联合党委书记戴键协同各委员参加市行业协会商会综合党委系统联合党委委员培训班
发布时间:2018-08-02 浏览次数:390

 

2018725-27日,北京市行业协会商会综合党委系统联合党委委员培训班在阳光丽城温泉度假酒店成功举办。民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥,北京市行业协会商会综合党委书记、市社团办党委书记李军,市行业协会商会综合党委党建工作处处长陈晓亮等相关领导出席并讲话。中关村社团第一联合党委书记戴键、专职副书记兼纪检委员何颖、党委委员徐兴华、丁志峰参加了此次培训班。

培训班上,北京市行业协会商会综合党委书记、市社团办党委书记李军作开班动员和结业讲话。民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥,市纪委市监委驻市民政局纪检监察组副组长孙铁江,中央党校副教授王懂棋、东城区委党校原党委书记丛日明等围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设、社会组织党建工作创新、社会组织基层党建工作实务等方面进行了精彩讲授。726日下午安排集体参观北京城市副中心规划展览馆,进行现场观摩学习,中关村社团第一联合党委委员们认真研究城市副中心的规划图和内容介绍,再次震撼于党中央的决策并且对未来北京的发展充满期待。

726日晚上,中关村社团第一联合党委书记戴键作为第一组组长参加并主持了“社会组织党建大家谈”分组讨论会,中关村社团第一联合党委专职副书记何颖主动参与并配合做好会议记录。在讨论环节,20名联合党委委员代表就党建工作与业务工作双促双融分享了经验、交流了感受,发现了问题也提出了建议。在促融合方面,商业服务行业协会第四联合党委委员代表提出以感情促融合,加强联络;以服务促融合,贴心服务;以活动促融合,精准帮扶;以项目促融合,购买服务。在互促进方面,社工服务机构第一联合党委委员代表提出 五个引领建载体,促进党建与业务“动起来”,增强党员归属感,提升联合党委凝聚力。最后,戴键书记总结了各联合党委在工作中遇到的党员发展、积极分子培养、党组织关系接转、工作地分散组织生活难开展等共性问题,并且提出横向联合、共享经验、搭建平台等推动联合党委党建与业务工作互促融合的建议。

 

727日下午,中关村社团第一联合党委委员徐兴华同志作为第一组代表,在学员论坛上交流了学习体会。作为高三入党的年轻老党员,她结合10余年社会组织工作经验,以党建工作与信用建设双促双融为切入点,主要分享三方面内容:一是诚信是实现党建工作与业务工作双提升的前提条件;二是完善信用体系建设是加强社会组织党风廉政建设重要基础;三是团队的诚信品质是社会组织持续健康发展的关键。徐兴华同志表示她将充分发挥党员先锋模范作用,积极推动社会组织党建业务双促双融,履行联合党委委员职责,在综合党委的领导下,在联合党委书记的带领下,为探索社会组织党建“北京方案”贡献力量。

 

通过此次培训班的学习,各位委员对社会组织党建工作的重要性有了更加全面而深刻的理解,统一了思想认识,明确了自身定位,提升了党务工作能力,为中关村社团第一联合党委下一步工作的开展指明了方向。

 

最新通知

友情链接