首页 > 活动简报 > 中央党校教授程萍携调研组莅临中关村社会组织联合会交流指导工作

中央党校教授程萍携调研组莅临中关村社会组织联合会交流指导工作
发布时间:2018-10-31 浏览次数:220

 

20181031日下午,中央党校(国家行政学院)教授、中国未来研究会一带一路专业委员会会长,中国公共服务研究院院长程萍携调研组一行4人莅临中关村社会组织联合会,与联合会秘书长戴键、行业研究部部长冯秋帆、社会工作部部长兼党建办干部何颖进行了座谈交流。

首先,戴键秘书长简要介绍了中关村示范区创新发展的历程、中关村创新创业生态体系和中关村示范区发展现状,并重点分享了联合会的亮点工作。随后,行业研究部部长冯秋帆向调研组汇报了联合会运用大数据手段引领社会组织服务能力提升的主要做法,并就党建引领社会组织规范发展大数据平台建设提出了创新性设想。


最后,程萍教授进行了总结发言。程教授肯定了联合会的创新性举措,并谈到因长期致力于北京市“枢纽型”社会组织工作体系研究,对“枢纽型”社会组织核心定位问题一直存在困惑,但此次调研交流不仅解答了心中的疑问,而且欣喜地看到联合会依托民间力量,充分践行了枢纽型社会组织功能定位。程教授表示愿意将联合会的经验做法和创新实践进行宣传推广,同时也希望与联合会加强交流,保持密切合作。

 

 


最新通知

友情链接