首页 > 活动简报 > 中关村社会组织联合会党建工作委员会组织参观“庆祝建军90周年主题展览”活动成功举办

中关村社会组织联合会党建工作委员会组织参观“庆祝建军90周年主题展览”活动成功举办
发布时间:2017-08-18 浏览次数:1280
    为庆祝中国人民解放军建军90周年,铭记光辉历史、开创强军伟业、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。2017年8月17日,中关村社会组织联合会党建工作委员会党建委主任戴键带领30余名中关村社会组织党员和积极分子前往中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。
2017年7月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参观“庆祝建军90周年主题展览”时强调,90年来,人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。人民军队砥砺奋进的90年,凝结着坚定理想信念、优良革命传统、顽强战斗作风,是我们宝贵的精神财富。
    上午10:30,在讲解员的引导下,党员和积极分子们共同回顾了中国共产党领导的人民军队不断从胜利走向胜利的光辉历史。1927年8月1日南昌起义的一声枪响宣告了人民军队的诞生,展览以时间为脉络,突出展示我军90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就,重点设计了“井冈山会师”、“论持久战”、“攻克锦州”、“华北军事演习”、“进驻香港澳门”、“汶川抗震救灾”、“古田全军政治工作会议”、我军现役主要装备模型展示等景观和展项,安排了陆海空军武器装备训练模拟互动项目,通过 1000多张照片、1300余件文物和大量图表、制字、油画、景观、视频、触摸屏以及一批主战装备实装、装备模型等,充分展现了90年来,我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,生动呈现了军队建设改革发展的巨大成就。
    通过参观展览,所有党员和积极分子共同学习和回顾了党领导的人民军队走过的波澜壮阔的光辉历程,被我国强大的军队国防实力深深震撼,深受人民军队英勇无畏、奋勇向前、无私奉献的爱国主义精神和革命英雄主义精神的鼓舞。大家纷纷表示,在新的历史时期,面对更加错综复杂的国际环境,我们更应该坚持科技强军的发展战略,充分发挥中关村科技创新优势,为军事力量插上科技的翅膀,加快推进国防和军队现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强力量保障。

最新通知

友情链接